LINUX.ORG.RU

Криво удалил Linux не запускается виндовс

0

1

Добрый день, сегодня удалил диск с Linux, и после перезагрузки винды появляется GNU GRUB ( https://prnt.sc/TR09_cvoK1si ) У меня есть установщик виндовс на флешке, и мне не нужны данные которые сейчас на виндовс. Помогите, пожалуйста как включить меню установщика виндовс F12 не работает, меня сразу перекидует в GNU GRUB Я новичок мало знаю о Linux , если надо что-то скачать у меня есть второй пк который сейчас работает и я могу загрузить на флешку любой файл который потребуется.

У меня есть установщик виндовс на флешке, и мне не нужны данные которые сейчас на виндовс

И в чём тогда проблема? Отформатируй раздел с виндой и переустанови винду и всё восстановится. Она сама пропишет свой загрузчик

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BRATKI_HELP

В интернете масса статей, как переустановить винду.

Здесь тебе не помогут с этим.

Да, и не пытайся троллить тупостью.

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

До загрузки GRUB всегда можно успеть зайти в BIOS (клавиша Del или другая, на экране должно быть написано). Затем в BIOS запустить загрузку с флешки (там где выбор порядка загрузки, обычно можно не менять сам порядок, а одноразово загрузиться с выбранного в менюшке устройства).

annulen ★★★★★
()

загрузись с livecd и посмотри какой номер загрузки у видны командой efibootmgr, потом можешь либо удалить grub из списка efibootmgr -Bb 0001, будь внимателен! порядковый номер загрузчика может быть другой, 0001 это просто пример, либо поставь виндовс первым в очередь загрузки efibootmgr -p 0000,0001. В общем почитай про этот инструмент на archwiki или gentoo handbook. в крайнем случае добавишь загрузчик винды сам, путь до загрузчика: /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi

anonymous
()