LINUX.ORG.RU

Не устанавливается драйвер NVIDIA

,

0

1

Пытаюсь установить на Linux Mint 22 самую «желательную» версию драйвера (550.107.02-0ubuntu0.24.04.1) по мнению Менеджера Драйверов. Происходит загрузка, установка, а после вылезает ошибка, мол, некий «postinstall» возвращает код ошибки 3. Естественно драйвер установлен некорректно, поскольку настройки X Server больше видеокарту не определяют, и никакие приложения через эту видеокарту тоже не запускаются. Повезло, что получилось ещё обратно установить старый драйвер, 535, с ним всё работает, однако почему же не получается установить самый новый? Есть ли вообще повод до 550 обновляться, раз уж на то пошло, и как мне это сделать, чтобы проблем не возникло? Обновления все самые последние стоят, ядро линукс 6.8.0-47-generic, видеокарта GTX 1050 3GB (ноутбучная).

UPD: Получилось установить, надо было просто целиком под чистую удалить через apt purge всë, что связано с NVIDIA, почистить кэш и заново установить дрова, только теперь nvidia-driver-550. Скачались, установились, настроились, комп перезагрузил, работают.

Последнее исправление: s4nkkk0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Werenter

Да эта же самая проблема была и до этого, месяц назад ещё или около того, и полчаса назад вот я пробовал устанавливать, не получилось. Никоим образом это с баном этим не связано, тут другая проблема совершенно. Хотя возможно сейчас они даже скачиваться уже не будут сейчас.

s4nkkk0
() автор топика

Помнится вместе с сообщением об ошибке инсталлятор выводит путь до файла с логом установки. Почитай его снизу вверх до наступления просветления. Ты же из консоли запускал установку?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Нет, я же сказал, из менеджера драйверов. Я ненавижу консоль, я стараюсь насколько это возможно сводить использование терминала к минимуму. Но видимо придётся тут тоже его применять.

s4nkkk0
() автор топика

mint это же сляпано из debian где самая последняя дровина устанавливается вот так # apt install nvidia-driver и в debian оно по прежнему работает, рекомендую впредь не использовать поделий и перейти на базовые дистры.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Хорошо, попробую так. А по поводу дебиана подумаю конечно, но мне кажется лучше уж что-нибудь другое тогда взять, потому что в дебиане ведь обновления старые очень

s4nkkk0
() автор топика
Ответ на: комментарий от s4nkkk0

По поводу предпочтения гуйни ноль осуждения. Но когда что-то идёт не так, надо запустить из консоли и посмотреть что оно туда напишет. Это база

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)

Компилируй драйвер при помощи gcc13, а не gcc14. Для этого поправь симлинки gcc и сс. Есть еще где-то в тырнетах патч на драйвер, но это надо искать.

anonymous
()