LINUX.ORG.RU

Локальный сайт

, , ,

0

1

Добрый день. Я начал изучать системное администрирование и в дальнейшем планирую перейти в DevOps. Для начала я хотел бы поднять свой сайт на виртуальной машине, но у меня вопрос как мне его отобрать в браузере и как я могу загрузить данные на виртуальную машину? Я сам использую локально Ubuntu 22.4. И вопрос какой дистрибутив ставить на виртуальную машину? Кто-то топит за Debian, кто-то за RHEL и многое другое. Кто знает подскажите

как мне его отобрать в браузере

Для простого сайта достаточно по IP виртуальной машины.

как я могу загрузить данные на виртуальную машину

Зависит от того, что будешь использовать для запуска виртуалки. Но универсальный способ - sshfs.

какой дистрибутив ставить на виртуальную машину

В свете последних событий - что-то от отечественных разработчиков дистрибутивов.

gruy ★★★★★
()

Я начал изучать системное администрирование и в дальнейшем планирую перейти в DevOps.

какой дистрибутив ставить на виртуальную машину?

Поднимай 10 разных дистрибутивов вручную, половину в qemu kvm половину в lxc, затем оберни их в единый оркестр для централизованного управления, наладь итерационный конвеер поставки сайта на сервер/ры, и потом можно и сайт сделать, причём каждый кусочек сайта будет жить на отдельном сервере, + сервер балансировщик который будет перераспределять трафик между машинами, для этого потребудется отдельный дублируемый сервер с БД дабы балансируемные машинки могли прозрачно дублировать друг друга, но чтобы не гонять лишние запросы, между ними и балансировщиком или за ним можно поставить кеширующий сервер с squid например который будет хранить горячие данные в виде статики, но рядом с ним хорошо бы ещё поднять отдельный сервер для отдачи прям статичной статики, иконки, скрипты, стили, шрифты они должны просто отдаваться без какой либо логики и балансировки и в случае чего линейно масштабироваться с двукратным запасом. И тогда http://localhost:8080 будет впорядке! :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gruy

Для простого сайта достаточно по IP виртуальной машины.

В бридж режиме - да, в NAT - могут быть нюансы, а вот в случае macvtap - вообще не откроется.

Всё зависит от системы виртуализации и режима работы сети.

Зависит от того, что будешь использовать для запуска виртуалки. Но универсальный способ - sshfs.

rsync. Если автор хочет в devops - вообще docker.

В свете последних событий - что-то от отечественных разработчиков дистрибутивов.

Может быть, а так тот, в котором разбираешься.

Можно вообще локально поставить WEB-сервер и прочую обвязку в имеющийся.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

Да можно имитировать долгоиграющую тачку которую не трогали тьлет и трогать её нельзя и она должна работать, вокруг неё надо построить лес заборов от дыр =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()