LINUX.ORG.RU

Когда z3fold успел стать deprecated?

, ,

0

3

Решил собрать 6.1 lts (у меня есть подозрение, что в новых ядрах присутствует какой-то странный баг, из-за которого после длительного аптайма отваливаются usb порты на кабилейках). Загружаюсь и обнаруживаю, что модуль z3fold не собран. Лезу в menuconfig и вижу, что он помечен как deprecated. Когда это он успел? Неужели мне теперь zbud использовать?

★☆

усб порты отваливаются после обновления ядра. тебе просто после его обновления перегружаться надо

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Странно. Я не заметил никакой связи с обновлением ядра. И я всегда перезагружаю систему, когда прилетают обновления именно системных компонентов.

hateWin ★☆
() автор топика

In kernels after 6.3 zsmalloc allocator was added.

greenman ★★★★★
()

Неужели мне теперь zbud использовать?

zsmalloc же

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Не спорь с чатгпт, просто репорти его.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Я тоже об этом подумал. И очень сильно удивился. Мне казалось, что в апстриме бекпортируют в первую очередь исправления ошибок и уязвимостей, а не новую функциональность. Но похоже, что бекпортировали. В конфигураторе 6.1.0 z3fold не помечен устаревшим. А в 6.1.115 — уже помечен.

hateWin ★☆
() автор топика

А я то думал что это в моём дистре так ядро собрали и поставил zbud вместо z3fold.

Dr64h ★★★
()

Когда это он успел?

В v6.12-rc1, 7a2369b.

Какого хрена это бэкпортировали в 6.1 — большой вопрос.

Неужели мне теперь zbud использовать?

На актуальных ядрах — zsmalloc. Насколько он хорош в 6.1, не знаю.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

На актуальных ядрах — zsmalloc.

Пока сидел на актуальных — я его и использовал. Но мне нужно проверить, как будут вести себя usb порты на более старых ядрах.

hateWin ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateWin

В 6.1.115 zsmalloc тоже есть. Скорее всего, на тот момент в него ещё не завезли reclaim, но в рамках дебага и бисектинга он не то чтобы сильно нужен.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Если там нет reclaim, то использовать его в zswap бессмысленно. Тогда придется собрать z3fold

hateWin ★☆
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.