Я хорошо помню, что раньше, лет 5 назад, пользовался режимом suspend to ram в линуксе на своём компьютере и спячка работала идеально. Затем по какой-то причине, он иногда перестал выходить из спячки, приходилось выполнять reset, после чего долго проверять файловую систему и я просто перестал этим режимом пользоваться.
На днях хотел было разобраться с причиной, протестировать и оказалось, что он не выходит теперь из спячки стабильно. Вообще никогда. Но мало того, я проверил спячку в Windows 8 и Windows XP - и там совершенно идентично поведение: засыпает, вентиляторы останавливаются, индикатор питания начинает мигать, затем при пробуждении слышно, что вентиляторы запускаются, но экран остаётся тёмным, на клавиатуру никакой реакции нет.
Но я же пользовался раньше, точно помню! Материнку и ЦП последний раз менял давно, лет 10 назад. Железо, то есть, почти не менялось. ОЗУ стало больше, SSD появился да Usb-клавиатура.
С чем в таком случае может быть связано, что компьютер перестал выходить из спячки во всех ОС?
Ответ на:
комментарий
от vtVitus