LINUX.ORG.RU

Arch Linux. Как отключить Jack?

, ,

0

1

Прошу помощи, Поставил, поигрался, понял что он не нужен. Вроде бы его наличие не мешает, но периодически подвисает звук, приходится разными способами передергивать звуковую систему (Включить/отключить сервис jackd, pulseaudio -k).

По сути нормально систему использовать невозможно.

Как его нормально снести или просто отключить?

Jack дома как хоккейная клюшка в гараже. Пульса уже устаревает и заменяется на pipewiere, поэтому:

sudo pacman -Syu
cd /var/lib/pacman/local ; sudo pacman -Rn $(ls -1 | grep jack); cd - 2>&1>/dev/null
sudo pacman -S pipewire

UPD. Но этого может быть недостаточно, поэтому читать здесь.

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

В результате ковыряний выяснилось у меня как раз пульса пришла в какую-то явную негодность, просто падала, причем постоянно, то работает, то не работает. Джек мне был нужен для тестов записи дома, но оказалось что это пушка по воробьям, и явно обхожусь альсой, даже задержка на удивления адекватная. А пульса починилась просто отказом от нее и переходом на pipewire.

OverLocker
() автор топика
Ответ на: комментарий от OverLocker

Джек мне был нужен для тестов записи дома, но оказалось что это пушка по воробьям, и явно обхожусь альсой, даже задержка на удивления адекватная.

Джек работает поверх алсы, так что было бы удивительно, если бы в алсе задержка была выше.

annulen ★★★★★
()