LINUX.ORG.RU

А что за зверь такой rain?

rain,

0

1

Собственно глянул сейчас в qbittorrent где у меня старые образы убунты раздаются и вижу что одни китайцы качают (вот прям сейчас 1 с США, 1 с Германии 1 с Сингапура и наверное 200 китайцев, ладно rain вроде как качает с нескольких портов потому если айпишники посчитать то там всего 50 китайцев). Но почему он такой модный у них сейчас? В чём его фичи? На гитхабе нашел https://github.com/cenkalti/rain так и не понял чем оно прямо хорошее или его в какой-то китайский госдистрибутив воткнули из коробки? Может кто пользовался или в курсе что там за дичь творится?

Перемещено CrX из desktop

★★★★★

Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Возможно, это не 50 китайцев.

Есть вот такой сервис, он использует этот самый rain: https://put.io. Похоже, он довольно популярен. И он в том числе позволяет качать торренты и сидировать их. Сервис турецкий, но теоретически ничто не мешает туркам юзать китайские датацентры.

По whatismyipaddress проверь, что за IP-шники — от провайдеров домашнего интернета, или датацентры какие.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да нет, ему 5 лет минимум, на реддите о нём писали ещё тогда. Но ещё пол года назад когда я заглядывал в торрентокачалку там было море китайцев, но качали они через qbittorrent а теперь через rain и версия к тому же 0.0.0.0. Прямо чудеса. Единственное что rain это библиотека и консольная качалка и есть мнение что в какой-то китайский дистрибутив воткнули gui где rain идёт в качестве библиотеки. Вот только вопрос что за дистрибутив и что за GUI. Есть тут у нас эксперты по китайскому софту? Я бы посмотрел если можно что там за качалка. Потому что qbittorrent единственный вменяемый торрент клиент под линукс да и под виндовс как по мне. (трансмиссия только веб интерфейсом хороша, а мюторрент давно стал рекламным софтом в оффтопике, хотя когда-то был хорош).

ЗЫ

Иногда через торренты я большие файлы расшариваю, которые не лезут во всякие облака, скажем гигабайтов в 150, так что качалки мне в целом интересны.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

IP Details For: 36.153.176.62

Decimal:614051902

Hostname:36.153.176.62

ASN:56046

ISP:China Mobile Communications Corporation

Services:None detected

Country:China

State/Region:Beijing

City:Beijing

Latitude:39.9075 (39° 54′ 27.00″ N)

Longitude:116.3971 (116° 23′ 49.57″ E)

Чёт типа таких айпишников

ЗЫ

Все они от China Mobile Communications Corporation видимо у них какой-то сервис крутится

peregrine ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Единственное что rain это библиотека и консольная качалка и есть мнение что в какой-то китайский дистрибутив воткнули

Врядли, там же китайский файрвол для рядовых пользователей. Скорее всего, какой-то китайский сервис для избранных наподобие put.io c web-мордой

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В Китае пока хуже с DPI. Там без дополнительных обходов даже тупо к зарубежному VPN не подключиться нормально, нужны дополнительные фичи. Но семимильными шагами движемся, это да.

Ну и забанено там вроде бы всё же больше. Тут я уже не на 100% уверен. Но знаю, что там забанен гугл, например. У нас пока нет — только ютуб, а поиски всякие и переводчики работают.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)