LINUX.ORG.RU

Не работает плагин WordPress Elementor Website Builder — версия php не та?

,

0

1

На системе Debian 9 установлена панель ISPConfig. Веб-сервер: nginx. В этой панели я создал свой сайт, выбрал версию php: PHP Version 7.4.25 (Build Date Oct 23 2021 11:04:59). На сайт устанавливал свежайшую версию WordPress 6.7

После установки WP, установил плагин Elementor Website Builder.

И теперь, когда я хочу отредактировать страницу при помощи Elementor Website Builder, то на самой странице сайта получаю ошибку 500.

https://drive.google.com/file/d/1mObxlk36muUsxvowXr18s36z4w0yaUuf/view?usp=sharing

В то же время, error.log сайта вот такой (кусок лога):

https://pastebin.com/Ut3UjHNZ

… И так далее. Еще много подобных записей.

Я подозреваю, что проблема в старой версии php. В чем может быть дело и как решить вопрос?

Ответ на: комментарий от cobold

А вот хрен знает. Да, вот такой путь создаётся автоматически. Я выбирал в панели ISPConfig версию php-7.4, а путь вот такой.

Потом я создавал файлик с функцией phpinfo(); в корневой директории сайта — и функция тоже вывела версию php 7.4.25

Так что, я подумал, что версия php таки 7.4.25, а то глюк какой-то. Ну, в папке 7.0 конфиг.

truebin
() автор топика

А что в цикле на строчке 1398 файла /var/www/clients/client46/web133/web/wp-includes/blocks.php? Я бы посмотрел туда, так как подавляющее большинство ошибок ссылаются на это. Плюс в самом начале создание объекта по умолчанию с пустым значением вываливается в ошибку. Гугли ошибки.

P.S> Встречался на моём пути «создатель сайтов», который их продавал потом компаниям 15к за штуку. Мне очень жаль его заказчиков. Тебе чтоб подобным заниматься, надо не только по ютубу их клепать, но иметь хоть какое-то представление пусть не в БД, но хотя бы в PHP. Перемнные, циклы, массивы и т.д., а то один из заказчиков потом предъявит тебе за некомпетентность и будешь выглядеть как на своей аватарке…=) Не в обиду…=)

Вот -> тут <- свежая книжка по разработке на PHP8 с MySQL. Я прям настоятельно рекомендую хотя бы пролистать на досуге

php виновато

PHP не виновато, он виноват. У него мужской род…=)

Shprot ★★
()
Последнее исправление: Shprot (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shprot

Спасибо за ответ, но я вообще не разработчик сайтов, а админ. И мне своего чтива пока хватает. Ну просто я так написал про php в среднем роде — вообще я знаю, что это ЯП. И что это «он». Написать всю предъисторию обстоятельств, чтоб вы извинили меня в том, в чем я не был виноват?

Мне поставили задачу, чтоб заработал WordPress на машине, тогда один петушоникс сможет в Элементоре нарисовать страничку.

Я смотрю, тут много людей, как на моей аватарке.

truebin
() автор топика
Последнее исправление: truebin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от truebin

я вообще не разработчик сайтов, а админ.

Большинство админов перерастают в девелоперы. Если «можешь в сайтах», так почему не почитаешь как эта вся магия работает под капотом? У разрабов з/п выше будет

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от Shprot

Спасибо, братишка, за жизненные советы. Мне пока разработка сайтов не интересна. Я хочу разобраться в компьютерных сетях.

А тут возникла единичная задача с WordPress’ом. И по идее он должен был заработать.

Ну посмотрю я в код того файла blocks.php. Но это же файл WordPress’а. Его править, что ли? А если не его, значит, ему что-то надо. А система Debian 9, и новый софт давать WordPress’у — ну, я вижу это проблематично. Для меня проблематично.

Вот и думаю создать новую виртуалку со свежей Ubuntu 24.04 LTS, установить свежую панель ISPConfig, перенести сайты на неё. И создать новый сайт под WordPress.

truebin
() автор топика