LINUX.ORG.RU

Посоветуйте STB, для запуска на нем онтопика

, ,

0

1

Коллеги посоветуйте STB или какой нить минипк или типо малинки чтобы :

1. Работал как медиацентр со скачкой с торрентов(Kodi)
  2. Было не очень большое,ибо будет подключаться к hdmi телика
  3. Был какой то пульт
  4. Можно было запускать линукс,чтобы паралельно запускать zerotier/торренты
  5. wifi на 5 гигагерц
  6. Бюджетно был

P.S можно и used

★★★★★

Я боюсь, что такого не найдешь. Либо видео не заведется, либо звук. Про использование штатного пульта точно можно забыть. Проще все-таки купить дешевый одноплатник типа orange pi zero 2w - там хотя бы уже готовый дистрибутив будет. К нему уже можешь подключать какой-нибудь универсальный bluetooth пульт.

adn ★★★★
()

raspberry pi 3 или 4.
Сам я, впрочем, не использовал, но друг ставил какой-то образ и в качестве медиацентра и в качестве торрентокачалки использовал.
У меня есть старинный одноплатник hackberry на SoC Allwinner A10.
ИК-пульт я к нему приделал.
Небольшой, подключается к HDMI телевизора.
Линукс запускается.
Wi-Fi на 2 ГГц.
Основная проблема - одноядерный ARM-процессор, чего не хватает для воспроизведения видеороликов в разрешении больше 360p. Вообще-то у него аппаратный видеодекодер mpeg2 и h264 есть… Но я не смог его использовать, месяц мучался, потом забил.

PeleWin
()

Я недавно взял на синем маркете Liva XE (Aquarius STD S20 S16VC) Intel Celeron J3060, 4 ГБ RAM, 32 ГБ eMMC, 1xM2 Slot правда пульта нет)

Бюджетно был

За 3.7k брал. Думаю этот мини-пк лучше малинки. Да и дешевле.

liathit ★★
()
Последнее исправление: liathit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinachet

Есть технология HDMI-CEC, в теории можно какие-то общие действия пересылать на приложение Kodi с телевизора по HDMI (пультом от телевизора). Для этого должна быть поддержка CEC у телевизора и одноплатного компьютера.
Как на практике - не знаю, не пользовался.

PeleWin
()
Ответ на: комментарий от PeleWin

На практике - отлично. Пультом от телевизора бегаю по kodi на приставке и регулирую громкость на ресивере.

После старта приставки ресивер и телевизор сами переключаются на нужные порты.

После выключения приставки переключаются обратно.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Можно попробовать установить сборку «Корэлек» на СД-карту либо во внутреннюю флэш-память подходящей для этого ТВ-приставки. Внутренняя начинка ТВ-приставки, как правило, распознается «Корэлеком» сразу, то есть аппаратная поддержка просмотра видеофильмов заработает полностью.

Управлять воспроизведением можно будет приставочным пультом, телефонным приложением либо беспроводной «мышью» или клавиатурой.

Выбор ТВ-приставки будет зависеть от способности телевизора в части отображения высокой четкости и яркости изображения и воспроизведения либо проброса сжатого многоканального звука. Чтобы сделать осознанный выбор той или иной ТВ-приставки я бы посоветовал ознакомиться с разделом выбора приставок на форуме «4ПДА». Народ у нас любознательный и ни одна мелочь не останется незамеченной.

Enthusiast ★★★
()

Аппаратное ускорение h264 точно есть на intel hd 4000. Можно взять бу корпоративный пк с i3 третьего поколения, но лучше с четвертым,так как там есть x86_64-v3. И уже его, этот пк подключить по hdmi.

bloody_enterprise
()