LINUX.ORG.RU

Wifi не подключается

, , ,

0

1

При попытке подключения к вайфаю пропадает на пару секунд значок вайфая (если открыть настройки, то при попытке подключения и в настройках пункт пропадает), не работают никакие режимы модема на телефоне, ни USB ни Bluetooth, самое главное - при загрузке с флешки все работало. Последнее, что я делал на компе это пытался поднять среду разработки по работе, пытался ставить то ли pyenv то ли pipenv, не помню что последнее. Потом врубил спящий режим и в электричке уже нихрена не работало. Когда загрузился с флешки первый раз была та же проблема. Загрузился с флешки через день с отключением загрузки с диска и все заработало. Настройки fast boot в uefi не вижу. Сносить Ubuntu не хотелось бы, долго и неприятно, есть варик переустановить уже лежащие на ноуте драйвера, интернет просто никак не подрубить, нет разъёма патчкорда.

Ubuntu 24.04.1 LTS

Последнее исправление: InDeiNomine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от InDeiNomine

Посмотреть, какие там есть ошибки. Я так понимаю, больше сети на ноутбуке нет, поэтому да, сфотографировать их, выложить на какой-нибудь нормальный картиночный хостинг, ссылки сюда.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

https://drive.google.com/drive/folders/14JZlqgKX16gp3-2IKELm40dGa7MKg30d Я загрузил скрины на телефон по USB, там пара скринов может лишняя, я специально зафиксировал ответ команды до попытки подключения и после

InDeiNomine
() автор топика

Ахахахахахах, все заработало, спасибо) через гуи я перезагружать пытался, конечно, это не помогало, помогло через консоль nmcli r all off. Есть догадки, почему?

InDeiNomine
() автор топика

И вновь здравствуйте. Проблема решилась. Но ненадолго, сегодня утром я отнес компьютер в универ, и там проблема продублировалась. В тот раз и при загрузке с флешки. Но когда я вернулся домой, он подключился в вайфаю, к которому подключился вечером. Попытка подключения к другому не покрывала настоящего, но имела те же симптомы. Когда я нажал «забыть сеть» которая была подключена, при попытке подключения к ней та же симптоматика. Когда прописал sudo nmcli c add type wifi ssid <имя_сети>, выдал: «Error: Failed to add ‘wifi’ connection: Message recipient disconnected from message bus without replying»

InDeiNomine
() автор топика
Последнее исправление: InDeiNomine (всего исправлений: 1)

Ну при подключении к другому вайфаю (нажатие на него) не отключало тот который подключен и реагировало на это так же как если бы не было ничего подключено.

Sudo так, для гарантии, аче, оно мешать может?

InDeiNomine
() автор топика