Всем привет. У меня наглухо повис ноутбук во время переноса файлов с внутреннего HDD на внешний, который подключён через USB. Комп Acer Travelmate P249-M, 16 Гб ОЗУ, встроенная видеокарта + GeForce 940MX дискретка. Сегодня через LiveCD Linux Mint 22 XFCE перекинул большой массив данных (в десятки Гб) с одного HDD на другой. Операция прошла успешно. Запустил новый перенос файлов, с другого HDD, объёмом 1 Тб, который почти под завязку забит файлами. Один HDD в самом ноутбуке в прорезиненном лотке, другой подключен к ноутбуку через USB. Спустя несколько минут система повисла, экран не реагирует на движения мышью, диод на внешнем носителе, на который я скидываю файлы, перестал мигать (он мигает во время операций с файлами). Уже почти 2 часа прошло с момента зависания. Мне ждать? Или можно аварийно выключать и через Windows то же самое проделать? Добавлю, что первая операция была переносом файлов с внешнего HDD на внутренний. А теперь идёт операция обратная - с внутреннего на внешний, подключённый по USB. Прошло чуть больше двух часов, система по-прежнему висит. Я понимаю, что переносится почти терабайт файлов. Пока жду исхода. Ещё информация. Объём файлов около 950 Гб. Перед зависанием скорость передачи была 53.7 MiB/сек. Больше суток ждать придётся?
Ответ на:
комментарий
от andytux
Ответ на:
комментарий
от Stephen383
Ответ на:
комментарий
от Stephen383
Ответ на:
комментарий
от Stephen383