LINUX.ORG.RU

Полное отсутсвие звука в Майнкрафте (Linux Mint 21.3)

, ,

0

1

я - тугодумный чайник. С горем пополам установив Tlauncher (другой просто не сумел) и открыв кубы, наблюдаю полное отсутсвие звука. Микшер его не определяет как источник, внутри-майнкрафтовские настройки звука все включены, пробовал менять устройство в самом кубаче мало ли поможет. Я не врубаюсь че мне делать, м.б. накосячил с установкой самого лаунчера, но следовал инструкции в их readme

Поскольку ты наверняка скачал тот тланчер который троян и пароли крадёт, в его инструкции было написано запустить его от рута (иначе ему трудно пароли красть). Что ты видимо и сделал. Поэтому и звука у тебя нет. Потому что сессия звуковая у тебя от юзера стартует. Казалось бы, нужно запустить от юзера, но ты настолько туп что я советую тебе вернуться в винду и про линукс забыть. И да, верь всему что читаешь и качаешь, я надеюсь ты найдёшь тот софт который прикажет тебе из окна выйти.

Не всегда есть звук в TLauncher Minecraft (не кидайте тапками)

И вообще, на форуме есть ПОИСК, представляешь? И там можно напечатать tlauncher, и НАЙТИ много чего интересного почитать.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от firkax

ТС же пишет, в этих ваших юниксах звука нет. В винде всегда всё хорошо. ТС — ставь винду обратно, и не забудь выложить сюда свой пароль от форума.

Jameson ★★★★★
()

Вообще мне не очень понятно, почему личинки человеков летят на тланчер как мухи на сладкий хлеб? Есть же куча годных ланчеров, почему именно это вот бессовестное разводилово их привлекает?

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Единственный годный «лаунчер» это трёхстрочный шелл-скрипт: первая строка #!/bin/sh, вторая cd в нужную директорию, третья запуск джавы с нужными аргументами.

firkax ★★★★★
()

Плюсую. Юзаю Prism Launcher, он как и его предок умеет параллельно хранить несколько версий, сам моды накатывает.

Ну и вместо гуев на жабе, там обычный с Qt который выглядит не так чужеродно.

a1ba ★★
()

Мне ты этого можешь не рассказывать. Я не вчера родился и как вся эта кухня работает понимаю. Просто хороший лаунчер это немного больше чем просто запускалка. Без него конечно можно обойтись, но с ним значительно удобнее управляться с зоопарком модосборок например.

Jameson ★★★★★
()

Глупости. К каждой сборке, которая тебе нужна, делаешь свою запускалку. Впрочем необходимость больше трёх разных сборок это уже какая-то мания моддинга а не поиграть. У меня только одна вообще всегда была в использовании, а разные запускалки - для разных персонажей.

firkax ★★★★★
()

Потому что в гугле поиск по лаунчер майнкрафт первой строкой в выводе выдает тланчер. И в яндексе аналогично.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Ты во всех постах безапелляционно утверждаешь что есть один единственный способ что либо делать правильно — делать как ты. Все остальные способы, методы, подходы — неправильные. Я же говорю, странный ты. Упоротый и местами фанатичный. Хорошо что мы никогда не встретимся ИРЛ.

Jameson ★★★★★
()

Эм, оно там давно было уже, как только он из беты вышел, которая бесплатная вроде как была и есть. Его крякать правда очень просто, т.к. джава декомпилится довольно качественно + моды делают через тот же механизм что и кряк. Вот сервер вроде как да крякать не надо. А клиент да.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну это враньё. Официальный minecraft.jar просто запускается безо всяких кряков, по крайней мере в тех версиях которые я использовал (не бета) так точно было. Да, помнится у него был какой-то ненужнолаунчер (тоже официальный) который отвечал за логин в лицензионный аккаунт итд, но сама игра прекрасно работает без этого.

Вот такая запускалка примерно (это не для современных версий, но и не бета).

cd ~/.minecraft
java -server -Djava.library.path=bin/natives -cp "bin/minecraft.jar:bin/jinput.jar:bin/lwjgl.jar:bin/lwjgl_util.jar" net.minecraft.client.Minecraft "Ник_персонажа" ""

Последние пустые кавычки, возможно, как раз могли бы быть заполнены какой-то инфой о лицензии, которая передаётся на сервер при коннекте, и если на сервере включён режим проверки лицензий (он опциональный безо всяких кряков) - без неё не подключиться было бы.

Все нужные файлы можно было скачать с официального cdn mojang-а (правда ссылки, да и список нужных файлов, надо было как-то подбирать/угадывать, прямых нигде на сайте не было), видимо они там были размещены для автообновления официального лаунчера.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)