LINUX.ORG.RU

Черный экран после изменения настроек экрана

, ,

0

1

Я ещё довольно начинающий пользователь, так что не судите строго. Дистрибутив Kubuntu. При установке 100 гц (монитор поддерживает) черный экран (автоматической отмены действия без его подтверждения в этом дистрибутиве видимо нет), доступен только экран входа в систему. Как я понял, дело в отсутствии видеодрайверов,(система недавно установлена). Как вариант, создать нового пользователя, но сделать это не получается, так как пользователь один, а настройки недоступны. Единственный вариант - это как-то попасть в терминал без входа в систему, но я не знаю как Помогите, пожалуйста, как починить это, систему переустанавливать не очень хочется. И кстати всех с наступающим новым годом!

Как вариант, создать нового пользователя, но сделать это не получается, так как пользователь один, а настройки недоступны

Ясно, понятно

IIIypuk ★★★★
()

Единственный вариант - это как-то попасть в терминал без входа в систему, но я не знаю как

На экране входа в систему потыкай Ctrl+Alt+F*

GREAT-DNG ★★★★
()

Нет, дело не в отсутствии драйверов, если у тебя не nVidia, в Linux драйвера из коробки, просто настроилось криво.

Через ctrl+alt+f3 ты можешь на tty3 попасть, там через консоль рулить.

Как настроил частоту и разрешение? Вероятно, можно сбросить настройки. Ну или юзера создать:

sudo useradd -m -U -s /bin/bash -G sudo newuser
sudo passwd newuser
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.