LINUX.ORG.RU

запуск 1Cv8 на Linux, help!!!

0

0

в связи с закручиванием гаек доблестной милицией по нелицензионным делам требуется срочно переводить клиентские машины с Windows на Linux. Если кто может что дельное сказать, то буду благодарен. Все что требутся от этих машин - нормальная работа легально купленной 1Cv8. Все компы одинаковые, куплены недавно, процы быстрые, памяти много :). В Linux я полный никто, все что смог поставить FedoraCore6 и привинтить к ней CrossOver.... взломанная 1Cv8 работает, а для работы нормальной не могу адекватно запустить hasp... Сервера временно оставляем под Windows пока не разберемся с 8.1 платформой.

По 8.1 врятли что-то подскажу, но ведь в лицензионных 1С есть аппаратный ключь для клиентных версий, который под линём не работает (во всяком случае под 7.1 у меня так). Я под вайном запускал 7.1, но она у меня ломаная, без ключа ;-)

А если сервера под Виндой оставляешь, то вроде есть один выход. У меня в соседнем офисе админ вышел из этой проблеммы до безобразия просто - где-то достал модуль терминльного подключения Линукса к винде. На сервере установил базы 1С (*DBF) и клиентную версию, после чего на терминальных машинах установил Линь, и они теперь в 1С сидят терминально на сервере.

Fallen_angel
()
Ответ на: комментарий от Fallen_angel

аппаратный ключ ставится куда угодно, лишь был бы доступен по сети через tcp\ip, мы его оставили под Windows.... так что как сетевой ресурс он отрабатывает. Просто должна нормально отрабатывать проверка наличия ключа приложения через компонент ключа защиты... Терминальное подключение к Windows тоже требует лицензии... Файловый вариант - не вариант т.к. база данных не потянет не SQL реализацию... 25 Гб, одновременно до 200 актиыных пользователей.

akaAku
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

сервер защиты стоит под Windows и работает в данной сети. а если драйвер защиты ставить вне эмулятора win32 в котором подгружается 1Cv8 то в нем не смысла ибо приложение его по-любому не увидит. Ограмная просьба, не надо доморощеных идей и придумок. наверняка есть работающие варианты реализации - вот их и хочется услышать

anonymous
()

Смотрите в сторону wine@etersoft. По-моему, именно то, что нужно. Есть и локальные, и серверные версии. Насчет 1с не знаю, но консультант работает не хуже, чем в винде. Единственное - штука платная, хотя и не дорогая (по крайней мере, локальная версия). Купить в Москве можно в магазина 1с на Селезневской ул., только желательно сделать предварительный звонок, а то в магазине может не оказаться этих дисков.

Сайт программы (точнее, фирмы) - www.etersoft.ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

wine@etersoft не поддерживает эмуляцию клиента платформы 8.1 при работе с SQL

anonymous
()

>сервер защиты стоит под Windows и работает в данной сети. а если драйвер защиты ставить вне эмулятора win32 в котором подгружается 1Cv8 то в нем не смысла ибо приложение его по-любому не увидит.

Вы 1С хоть раз видили? Есть линуксовый драйвер и линуксовый же сервер защиты. 1С с сервером защиты общается по TCP/IP. При чём тут win32 драйвер?

>Ограмная просьба, не надо доморощеных идей и придумок.

Это вы о себе?

Black_Shadow ★★★★★
()

еще раз.... 1. Не надо доморощеных идей - только реально работающие. 2. С eversoft я созванивался и они официально подтвердили что работающий эмулятор будет в лучшем случае в марте 3. 1С я видел и то что Нугралиев сделал мне мало нравиться, однако приложение 1С обращается на драйвер защиты, который стоит на той же машине, а этот драйвер как раз и создает соединение по tcp\ip с сервером защиты где стоит аппартный ключ. P.S. и лично тебе.... учи матчасть, ты не самый умный здесь и то что не написано мной прямым текстом из области банальных знаний не подразумевает отсутствие онных...

anonymous
()

Вообщем, ладно.... похоже эта тема интересна тем кто нихрена не знает, но кому это надо типо меня. и тем кто тоже нихрена не знает но рвется за кол-вом постов типо тебя....

anonymous
()

... и еще в догонку.... я созванивался с производителем HASPов... они прямым текстом сказали что эмуляция приложения под Linux и установка на эту машину linux драйвера ключа - полнейший бред....

anonymous
()

С локальными однопользовательскими ключами действительно необходимо наличие Win32 HASP HL API. В случае с сетевыми многопользовательскими ключами можно поставить линуксовый драйвер и сервер защиты. Проблема только в том, что в восьмой версии похоже ключи только однопользовательские.

Black_Shadow ★★★★★
()

>приложение 1С обращается на драйвер защиты, который стоит на той же машине, а этот драйвер как раз и создает соединение по tcp\ip с сервером защиты где стоит аппартный ключ

Вы не совсем понимаете механизм работы защиты в 1С. Для работы с HASP, его поддержка (Win32 HASP HL API) выполняется либо ввиде библиотек, либо статически линкуется с приложением (в данном слечае 1С).

В случае сетевого ключа функции HASP API обращаются к удалённому серверу защиты, который, в свою очередь, выполняет роль посредника между приложением (1С) и драйвером ключа защиты (HASP). Драйвер же ключа защиты обеспечивает взаимодействие между сервером защиты и аппаратным ключом.

Если ключ локальный, то в данной цепочке пропадает звено сервера защиты, т. е. приложение (1С) обращается через HASP API напрямую к драйверу HASP.

Разберитесь сначала с тем, какой ключ вы используете, а потом обвиняйте других в некомпетентности.

Black_Shadow ★★★★★
()

>лично тебе.... учи матчасть, ты не самый умный здесь и то что не написано мной прямым текстом из области банальных знаний не подразумевает отсутствие онных...

Не собираюсь опускаться до вашего уровня и поддерживать флейм.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.