LINUX.ORG.RU

Если дистр, который ты поставил на пи, имеет ssh сервер из коробки, то просто включаешь, подключаешь по проводу к сети и подключаешься по айпи адресу.

goingUp ★★★★★
()

Никаких проблем, ни на orange ни на raspberry, вообще это единственный способ который я использую

Прежде всего, оно хватает адрес по DHCP, какой схватился адрес видно на роутере либо nmap. Еще способ - UART консоль, тоже активна по дефолту. Все пароли пишут на сайте где образ качался

Вторым шагом убедиться что sshd стартовал, а это как в обычном линугзе

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Как подключится к Raspberry Pi (и его аналоги) со своего ПК через SSH?

Как и ко всякому хосту. При необходимости поставить. Настроить доступ по ключам или по логину и паролю. Подключиться.

См., например, тут: https://www.raspberrypi.com/documentation/computers/configuration.html#setting-up-a-headless-raspberry-pi

Многие Raspberry Pi (в частности первое поколение Orange Pi Zero) не имеют HDMI-порта.

Orange Pi != Raspberry Pi.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

А причём тут hdmi?

В свое время намучился с настройкой Raspberry Pi 4, имея только ЭЛТ-телевизор и кривой Pi Imager из реп Убунты. Композитное видео на четвертой малинке по умолчанию отключено. Уже не помню, настраивал ли я сначала SSH на новосозданной файловой системе, а затем уже включал композитное видео, или наоборот.

Vidrele ★★★★
()
ssh -p 22 root@<IP>

Это если у тебя установлен и запущен sshd (какой-нибудь бросьмедведь). Если нет, то, очевидно, никак.

Как узнать IP машины? Спросить DHCP-сервер, или перебирать весь динамический диапазон, вначале пингами на предмет наличия хоста, затем нежным прощупыванием 22 порта.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ofp

эээ.. и этот вопрос задаёт человек с 5 звёздами?

Пять звёзд дают какое-то особое просветление чтоли?)

Ну не сталкивался человек, бывает. Я тоже долго тупил (в моём случае с бананом) - пока образ заливался на карту я его пытался без карты включить и найти там биос 😁

По сабжу выше уже всё подсказали - посмотреть в доках к заливаемому образу включен ли sshd по умолчанию и какой в нём дефолтный логопас. Ip по-моему проще всего посмотреть на роутере.

frunobulax ★★★
()