LINUX.ORG.RU

как сделать, чтобы команда автоматически запускалась после старта хоста?

0

1

привет всем, сижу на фри хосте, который часто ребутается(использую его для юзербота в телеграме). как сделать так, чтобы после перезагрузки автоматом выполнилась эта команда?: cd Hikka && nohup python3 -m hikka --no-web

Последнее исправление: robertnumberone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от robertnumberone

Можно. Способов тыща, надо смотреть, какой способ лучше всего для твоих задач.

Cron job after reboot запустит тебе от рута. Скорее всего, не стоит этого делать, раз это бот в телеграме, мало ли что поломают. Для бота в телеграме лучше всего сделать отдельную песочницу в виде докера.

Но если хост не жалко и данные с него бекапятся, ну ок.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Не. Докер универсально. Там и процесс перезапустится пр падении и ограничить можно потребление cpu/ram + поместить процесс в «песочницу» (около 40% сайтов на вордпресс, например, имеют хотя бы один дырявый плагин и тд и тп)

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ну да, кусок питонятины неизвестной дырявости, доступный всем желающим через телеграм, нужно запускать без изоляции, и вообще, можно же и от рута. Зачем изоляция, зачем контейнеры? Одной командой же и не надо ставить ещё один пакет с докером.

ЛОР, с тобой точно всё в порядке?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

ты сначала спробуй объяснить %тс% что такое изоляция и безопастность и что такое руут :)
ему на это глубоко фиолетово (как минимум пока) он телегобота запустил и х с ним.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

А причём тут судо. От какого имени будут запускаться приложения? Я подозреваю, что фраза «тут какие-то кронджобсы есть» предполагает какую-нибудь веб-панель и рута, но мне ошибаться. Если делается от обычного пользователя, то почему нет, разве что $PATH будет не установлена.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Если это шаред-хостинг, то кто ему рут даст? :)))

Crontab у каждого юзера свой, в какую панель его не оберни.

Да, кстати, это в какой панели можно свои системд-юниты делать? Я просто давно таким не пользовался, все как-то руками в консоли, но когда пользовался, не припомню такого функционала.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Почему шаред? Фри хост бывает и в контейнере, и даже в KVM.

Если у него шаред, тогда через крон правильно, а через докер невозможно. Но я редко видел шареды с питоном, обычно там php.

Aceler ★★★★★
()