LINUX.ORG.RU

Как установить RPM на Fedora без обновления?

, ,

0

1

Использую команду

sudo dnf install '/home/user/folder/file.rpm'

Запускается обновление «RPM Fusion for Fedora 41 - Nonfree - Steam» и «RPM Fusion for Fedora 41 - Nonfree - NVIDIA Driver». Жду 20 минут пока он на эти пакеты выдаст ошибки. И так на каждую программу. Есть ли способ игнорировать эти пакеты или уменьшить ожидание на пакет с 10 минут до 5 секунд.

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

нет зависимостей, в пакете бинарник, мой бинарник и иконка с disktop-файлом. Чтобы потестить работу пакета я жду 20 минут. Гуглил исправление выше описанных пакетов, пока решения нет. Steam мне не нужен, а «NVIDIA Driver» как бы чего не сломать …

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А там, если по дефолту, то идёт перебор зеркал. И последнее время часто предлагает с tld ua, что столь же часто недоступно физически, а кое-где доступно физически, но электротоки могут пройти только через посредника в третьих странах. Короче, если нынче с федорой, то эта вся дефолтная настройка выбора зеркал репозиториев - это заведомый тормоз. Надо явно указывать урлы более-менее живучих репозиториев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yandrey

чтобы dnf не лез в сеть?

У меня сейчас dnf обновил репы перед системным обновлением меньше чем за минуту — пускай автор выхлоп dnf выложит для начала.

Вот эту част как минимум:

Обновление и загрузка репозиториев:
 Fedora 41 - x86_64 - Updates           100% |  14.3 KiB/s |  25.1 KiB |  00m02s
 Fedora 41 - x86_64 - Updates           100% | 791.8 KiB/s |   2.7 MiB |  00m04s
Репозитории загружены.
luiswoo
()
Последнее исправление: luiswoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler
sudo dnf --disable-repo=nonfree-fedora-nvidia-driver-41
sudo dnf --disable-repo=nonfree-fedora-steam-41

пишет читай хелп пиша команду –help в выхлопе. Пишу –help получаю тот же список команд: –disable-repo=REPO_ID,…

AZJIO
() автор топика