LINUX.ORG.RU

Fedora 28, не получается поставить драйвера Nvidia

, , ,

0

1

Ставил вот так:

sudo dnf install https://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm https://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm

sudo dnf install gcc kernel-headers kernel-devel akmod-nvidia xorg-x11-drv-nvidia xorg-x11-drv-nvidia-libs

sudo akmods --force

sudo dracut /boot/initramfs-$(uname -r).img $(uname -r) --force

Перезагрузился и появилось окно входа в систему (GDM). Тут стоит сказать, что работает все збс, как надо, но ровно до того момента, когда я ввожу пароль и вхожу в систему.

При логине ни фига не работает, черный экран. Я чет не понимаю, почему так получается. Раз GDM работает как надо, значит и драйвер нормально работает, разве нет?

Еще интересный момент - пробовал загружаться в консоль и писал startx - все работает, но валится пульса.

П.С. Wayland выключен, при загрузке ОС пробовал отключать nouveau, не помогает.

Deleted
DefaultSession=gnome-xorg.desktop

Тоже не помогло.

Deleted
()

Вроде бы всё правильно сделал, не знаю почему у тебя не сработало. И непонятно как это отдебажить за приемлимое время.
Думаю, варианта три: 1) даунгрейд на Fedora 27
2) переход на другой линукс, для начинающих - Ubuntu/Mint, для продвинутых - Void Linux / Artix
3) смена невидии на AMD, где отличные опенсорсные дрова встроены в ядро (нет возни с блобами!) и всегда всё работает

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Ты там только данные забэкапить перед гпу локапом не забудь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что-то там у тебя иксы кучу лишних иксовых «драйверов» ddx подгружают. У тебя же там оптимиус, наверное, потому нужно подгружать только интеловский.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя монитор вроде напрямую на нвидии. Тогда только нвидиевский иксовый ddx подгружать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

После того, как заблочил nouveau и рабутнулся изображение пропало совсем. Ни на дискретке, ни на интеграшке ни хрена не видно.

Даже в level 3 не могу загрузиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не игнорируй мой комментарий, со ссылкой на инструкцию по установке. Снеси пакеты, установи из run-файла. Когда будешь обновлять до новой версии, удаляй старую версию ключом запуска --uninstall

anonymous
()
Ответ на: комментарий от roof

nomodeset

С этим параметром я смог грузануться в level 3 и таки завершить установку драйвера (по той инструкции, что кидал анон). Правда, не изменилось вообще ни чего - после GRUB'a опять черный экран.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от roof

Нет же.

При чем, этот «черный экран» вообще странный. Я пробовал переключится с дискретки на интеграшку - на интеграшке я не вижу ни биоса, ни граба.

На дискретке изображение пропадает после граба.

Deleted
()

Если у тебя optimus, то дрова ты поставил неправильно.

Sergius71
()

У меня 1070, проблемы те же (debian 9). Помогло следующее: скачал последние доступные драйвера с сайта nvidia, установил и все заработало. Минусы: при каждом обновлении ведра надо драйвера переставлять.

maverik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.