LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

дак старый дебиан тоже с патчами безопасности от freexian :) Тот-же Stretch тянут до 27-го, браузером бинарный фаерфокс с официального сайта - для выхода в сеть безопасность будет отличной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yars068

запускать что-то на музейной железяки just for lulz это одно, но если еще и биос модифицировать… да и вообще - железяки 20+ лет обычно и так не в лучшей форме, если в девичестве их можно было прилично разгонять, то сейчас хорошо если вообще не вешается под нагрузкой…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня такой экспонат ограничен 2.25 гб оперативки, хотя проц 64-битный. Можно было бы 8 гигов воткнуть, но это не так просто. А главное эта машинка работает. Понятное дело всяких тытубов нужна будет видеокарта вытягивать видео, но в интернетах она вполне себе сойдет. Кто-то просто не умеет оптимизировать систему. Этот лютый пень на толстенном техпроцессе еще большинство новодела переживет. Просто раньше не было всяких там твердотельников. Но LGA775 имели платы и на DDR3. Это сейчас дешевые платы 90 ватт процессоры не вывозят перегреваясь. А эти просто работают. Не андроид тв же использовать.

anonymous
()

90 Вт? Вот и сохли ёмкости и под весом радиаторов гнуло платы… А сами процессоры да, как ВИЛ - живее всех живых… Но думаю выгоднее радиаторы этого монстра в цветмет сдать, а на вырученные деньги купить андроид тв и пива с чипсами :)

anonymous
()

Неинтересно. Боксовый кулер на 775-й сокет мало где может пригодиться. А вот печатать статьи, чтобы точно ничего не отвлекало очень даже подходит. Женские гормоны мне ни к чему, а картошка лучше в жареном виде. Андроид не переношу по причине паразитической сущности оного. Мне его на смартфоне терпеть приходится. Нет уж, только ATX компы, только хардкор. Я же не японец живущий в конуре менее 10 квадратных метров. Мне приставки ненужны.

anonymous
()

А вот печатать статьи

только если зимой в не обогреваемом сарае, иначе зачем для этой задачи нужна 90 Вт-ная печка, когда и процессор с TDP < 30 отлично с запуском ОпенОфиса справлялся?

anonymous
()