LINUX.ORG.RU

не популярные

основанные на дебиане, бубунте

потенциал

Тут прекрасно всё.

Зачем тебе не популярный дистр основанный на дебиане? Скучно? Ну так это, если хочется новых ощущений - генту собери или LFS прочитай, ну или просто новый для себя дистр поставь. Если ты поставишь основанное на том же, что и стояло - ничего не случится, кроме боли и страданий. А в примере выше хоть опыт можно получить

Что такое потенциал?

anonymous
()

как можно больше боли от нетрадиционного

Знаю отличный способ: попробуй поставить себе в качестве основной системы любой дистрибутив достаточно старой версии. Ну, там, Debian 7, или Ubuntu 12.04, или CentOS 6, или ещё что-нибудь такое. Без шуток, получишь море опыта весьма специфического.

anonymous
()

Скажите пожалуйста, какие есть не популярные дистрибутивы основанные на дебиане, бубунте чтобы они имели хороший потенциал.(Не люблю что то заезженное)

Astra Linux, хотя нет это уже попса, бери ОСнова!

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mynana919

не популярные дистрибутивы основанные на дебиане, бубунте чтобы они имели хороший потенциал.

Я просто люблю выбирать всегда чтотто среднее, что то необычное, именно такие вещи которые кто то недооценивает.

Так и хочется посоветовать ОС Astra Linux Common Edition :))) Основана на дебиане.

Если что, это шутка. Но DE у них действительно довольно-таки годное (то, чем должна была стать LxQt, но не стала, как я считаю), жаль, проприетарное. Сам дома использовать не буду, мне манжарокед хватает.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Goat

Void конечно самобытнее, но можно и на Artix сидеть. Все же не заезженное это мета дистрибутивы со сборкой из исходников и без systemd. Все что на ней увы заезжено по умолчанию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мета дистрибутивы со сборкой из исходников

В смысле сборкой из исходников? Там же бинарные пакеты тоже присутствуют как и в том же рачлинуксе. И на мюслях, и на glibc.

Goat ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Другой анонимус

можно и на Artix сидеть

вот только зочем, когда есть войд с нативным runit’ом? Артикс же буквально костыльный рач без системд с своими репами и очевидными вытекающими, которые скорее минусы чем плюсы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Mynana919

Я просто люблю выбирать всегда чтотто среднее, что то необычное, именно такие вещи которые кто то недооценивает.

Как колготки к платью подбираешь. Дистр (вроде) выбирают под задачу 🤷

frunobulax ★★★
()

Без шуток: поставь себе FreeBSD. Я полтора года сидел на фряхе и, вообще-то говоря, все очень хорошо. Недавно пришлось вернуться на линукс, потому что мне очень нужны некоторые мои linux-specifiс тулзы для работы, которые ну просто нет времени переписать для фряхи. Из того, что не работает в фре: блютус. Без него приходилось либо подключать колонки проводами либо перезагружаться в Линукс, когда хотел посмотреть кинцо.

Все остальное в ней, на мой взгляд, гораздо как-то проще и даже предсказуемее. Пакетов полно, под фряху даже Телеграм есть в pkg. Также из коробки идет поддержка RAID на zfs – не надо сидеть с напильником, оно само тебе разобьет диск и все поставит и зашифрует. Ну и еще из больших плюсов: прекрасная документация, даже лучше чем в Arch (потому что, на мой взгляд, она лучше структурирована). Форум там тоже живой, всегда можно спросить и получить хороший ответ.

qount_25
()