LINUX.ORG.RU

Уже месяц как Mozilla addons не работают

0

1

The addon downloaded from this site could not be installed because it appears to be corrupt. Увидел впервые, когда хотел загрузить аддон. Ну думаю, что баг какой-то, но вот уже месяц прошел, а никто не исправляет этот баг. Что же такое? Я пробовал xpinstall.signatures.required false, добавление нового профиля, полное удаление Мозиллы, затем новая установка (у меня правда репозитории устарели, то выше 113 версии 2023 года не качается, новые не ставлю, т.к. комп старый,памяти не хватает). Подумать, что браузер 23 года, так я и аддоны старые версии ставлю, а не свежие. Вот у меня аддон старой версии, выпущен 25 сентября 2017 года вообще и та же надпись при попытке установить, пробовал и оффлайн установку - то же самое. Ничего не помогает. Что за фигня? У кого тоже так? Может кто-то в курсе новостей этого браузера, что они там настроили такое, что все аддоны и старые и новые поломались?

выше 113 версии 2023 года не качается

новые не ставлю, т.к. комп старый,памяти не хватает

Если проблема только в памяти, то ставь новые, прикрутив dom.ipc.processCount до 1 и установив расширение выгрузки неактивных вкладок «Auto Tab Discard».

Минимальная версия браузера по ссылке выше:

Без обновления до Firefox версии 128 или выше (или ESR 115.13+ для пользователей ESR … вызовет значительные проблемы с дополнениями

UPD. Есть еще настройка dom.ipc.forkserver.enable, но она пока в ночных сборках обкатывается, Mozilla Firefox 135 (комментарий).

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 4)

Пробуй https://librewolf.net, Люк. (ц)
Тот же лис, но полегче за счет [почти] отключенной слежки. И выгрузку вкладок из памяти можно и без плагинов через about:config както сделать (подробностей не помню, сори).

А насколько «памяти не хватает»? Если есть 2Гб, то, КМК, в antix можно жить актуально, хотя и по-минимуму.

anonymous
()