LINUX.ORG.RU

кривой шрифт в гослинуксе

, , ,

0

1

Добрый день всем. Впервые столкнулся с таким и честно говоря не знаю/понимаю где и чего делать. Имеется гослинукс с гостовским хромом (машина в госконторе, мало того - мне она никак вообще не доступна, юзер только фотки экрана может прислать, там все заморочено). У юзера идет работа в веб интерфейсе - набор неких данных, и вот при наборе получается вот такая строка - АбВГДеёХ. понятно что скорее всего проблема с выбранным шрифтом или что-то в этом роде - но как с этим бороться? быстрый поиск по инету толком ничего не дал, у всех проблемы с печатью и только. Может кто сталкивался и может дать быстро краткую инструкцию для совсем тупых - на той стороне обычный оператор, который знает только вкл и выкл, сисадминов нет как класса :( своей машины с гослинуксом нет и нет возможности быстро поднять ее на виртуалке…

Ответ на: комментарий от andy77

Действительно ли дело в шрифтах проверить довольно просто:

скопировать набранный текст и вставить куда-то другое место отличное от места набора (например из поисковой строки в офис или терминал). В офисе можно поменять шрифт динамически и посмотреть зависит ли этот регистр от шрифта.

unDEFER ★★★★★
()

Мммм, вопрос - если «сисадминов нет как класса» - то к тебе то какие вопросы?
Если сопровождаешь - так должны показать нормально.
Если не сопровождаешь - то и вопросов к тебе быть не должно.
P.S.
Кстати, только сейчас вспомнил свой случай глюка(но не гос'linux) - это случаем не PDF в браузере? То тогда проверь локаль пользователя. Может какой не русский (C/C.UTF-8,en_US.UTF-8 и т.д)

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

понимаешь, в госконторах масса малопонятных стороннему человеку заморочек. мало ли что я сопровождаю, добиться «показать нормально» зачастую очень нетривиальная задача, не сопровождаю - но один хрен обязан помочь… шанс при отказе/бычке вылететь с госконтракта под надуманным предлогом - 99% и да, это не пдф, обычный веб интерфейс.

andy77
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

или у него мизинец на шифте тильтует

будучи молодым специалистом, занимающимся комплексной автоматизацией предприятий, сталкивался с ситуацией когда пробел нажимался 4м размером груди…

Obezyan
()

А можно этим гос-браузером дотянуться до какого нибудь сайта с формой ввода текста и там попробовать.

Я таких всяких площадок по закупкам повидал, ужасть, руки бы им оторвать за такие сайты :(

mx__ ★★★★★
()