LINUX.ORG.RU

VPN интернет, помогите с настройкой

0

0

В общем у меня такая проблема: не могу настроить нормально интернет через VPN. запускаю соединение /sbin/ifup pptp0. Если под root'ом, то нормально соединяется. Но в нет выходят только программы, запущенные тоже под root'ом. Программа, запущенная под обычным пользователем не видет нета.

И еще, через некоторое время интернет престает работать вообще, т.е. соединение не разрывается, а трафик не идет. При переподключении опять 10 минут нормально, а потом скорость падает до 0. (На Windows XP все в порядке, можно по 5 часов в нете сидеть и скорость минимум 15 кбит.)

У меня ASPlinux 11.

Ответ на: комментарий от sansan88

не помогло. А под рутом чераз минуты 3-4 пересает пинговаться DNS сервер провайдера по его адресу. Надо соединение перезапускать. Подскажите, как с этим бороться...

sansan88
() автор топика

кажется пробема заключается вот в чем. Пользователь не видит DNS. Есди $ping 194.67.57.26, то пинг проходит. Если ping www.mail.ru, пишет unknown host. Под рутом же все нормально пингуется. НО! Firefox зпаущеный под рутом перестает видеть DNS через минуты 3-4 работы. Уже и не знаю что делать

sansan88
() автор топика

У меня такие лаги были пока не выключил шифрование. Попробуй прописать nomppe (вроде так пишется) в /etc/ppp/options.pptp

zpp
()
Ответ на: комментарий от zpp

Но в винде то шифрование включено! mppe-128. А не может быть из-за того, что шифрование отключено в linux? ладно, как приеду домой - попробую. Блин, задолбала такая тема, только появился безлимитный нет - и не могу в него выйти.

sansan88
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dominator

KDE нет, ИМХО дерьмо оно полное. Стоит XFCE 4.4

Как включить поддержку MPPE в ядро? И как проверить включена ли? Я еще новичок в Linux и таких тонкостей как настройка ядра не знаю.

А есть ли какие-нибудь графические срадства настройки VPN?

sansan88
() автор топика

Кстати, я правильно соединение запускаю или нет? /sbin/ifup pptp0, а вырубаю /sbin/ifdown pptp0. В /etc/sysconfig/network-scripts/<не_помню_название_файла> находятси параметры VPN, ну там логин-пароль и еще какие-то настройки. Кстати, параметр MTU надо прописывать? Тамже должен указываться и тип шифрования, но как правильно прописать строку я не знаю.

sansan88
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.