LINUX.ORG.RU

имеет ли смысл ставить на пни 100 с 16 мозгами линукс ?

0

0

Собственно сабж ... Компы жалко выкидывать их ажно 12 штук. Вирусы задолбали . И вообще хотелось линукс продвинуть для широких масс. :-)Также хотелось бы их поставить для интернета, чтобы студентики и преподы сёрфили и броузили в инете не подозревая о вирусах... %) как смотрите мечты ? антивирусники ставить извращенство вообще сдохнут от нехватки памяти. думаю что то типа ASP Linux & Gnome или что то полегче можно ?

Иксы для таких тачек тяжеловаты будут. Броузить можно Links приспособить из-под терминала. Или проводить эксперименты с какой-нибудь старой слакой, старыми иксами и старым гномом. Но, думаю, на 16 метрах памяти томозиться всё будет конкретно.

pilmen1
()

может даже имеет смысл попробовать поставить что-нибудь не сильно тяжелое типа WindowMaker хотя оперативки все равно маловато... хотя если не смущает постоянный хруст винта из-за своппинга, можно попробовать. я видел нормально работающий KDE на P133/32M А если без иксов - проблем никаких, у моего знакомого на 486-66 нормально полноценный сервак работает

anonymous
()

Слаку ставь - дажэ 8.0 правда насчёт Х - не наю - но в школе п166 16 мозгов и веники медленные - винда - жутко тормозит : поставили Линух - отлично всё бегает - правда не Кде , а Вмакер. На такой тачке тв забудь про Гном , АСП , РХ , КДЕ - это извращение - надо чёто очень лёгкое.

manowar ★★
()

Чё вы человека пугаете, давно-давно стоял у меня на п100 16м redhat, afterstep, все работало нормально.

KDE и gnome только не ставь

anonymous
()

Очень даже имеет. Я сравнительно недавно слез с P75 + 20Mb RAM. У меня стоял Debian potato ( 3-и X'-ы, Window Maker ). Работало и не тормозило, даже можно было музыку слушать ( если больше ничего существенного не запущено )

anonymous
()

>Также хотелось бы их поставить для интернета, чтобы студентики и >преподы сёрфили и броузили в инете не подозревая о вирусах... %) как >смотрите мечты?

Исходя из своего недавнего опыта, а у меня была задача сделать что-то типа интернет-кафе на Р100 32RAM (не смейтесь %) У меня грузилось ядро, безо всяких сервисов лишних, XFree86-4.0.1 и оконным менеджером был icewm, так это все грузилось быстро, можно даже сказать летало... Но как известно нету, нету нормального бровзера под *nix - инициализация мозиллы или нетскапа занимают по 10 секунд на таком компе... Все другие бровзеры основанные на мозилле/нетскапе имхо несерьёзно, но более менее нормально работает опера, но... Вот

anonymous
()

Думаю, из них можно сделать отличные терминалы, как простые так и Х-овые (правда нужен сервер помощнее), а об всем этом почитай www.ltsp.org

PETER ★★
()

Скачал тут дебиан последний думаю его с WMakerom попробовать ...

arruah
() автор топика

А с терминалами идея - покупаешь сервак помощнее и всё xhost -ом пускаешь........

manowar ★★
()

486dx2 40Mhz, 16MB RAM, 400MB HDD Slackware 8.0, Fluxbox , Opera6 - normal`no Slozhnye saity medlenno gruz`atsa, a tak normal`no....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.