LINUX.ORG.RU

два камня и Федора

0

0

У меня такой вопрос к достопочненнейшей публике - кто нибудь ставил Федору 6 на двухядерный проц???? Интересует насколько быстрее работает по сравнию с обычным 64 битовым процессором. Или нужно ждать специального дистра заточенного под эту фигню????

anonymous

Любой Линукс, кроме совсем ископаемых версий, умеет работать на нескольких процессорах. Просто поставь SMP-ядро или собери своё с включённой поддержкой многопроцессорности :)

manntes ★★
()

"Обычный 64 битовый проц" - это "обычный стиральный порошок"?

Gharik
()

Стоит. Работает. Каши не просит.

"с обычным 64 битовым процессором" - это что за зверь такой? Не понял, "под эту фигню" - под какую именно фигню: 64-битную или двухядерную? Кстати, погугли на тему Smart Questions.

jr_A
()

Fedora Core 6 на C2D E4300. Многопроцессорность поддерживает из коробки. Специальных SMP-ядер уже нет: ядро само принимает решение, задействовать ли SMP код.

Все работает, за исключением того, что модуль cpufreq_ondemand надо выгружать, если хочется делать suspend-to-ram(disk). Что, впрочем тривиально делается в pm-скриптах.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Всем спасибо за информацию. Когда писалось " специально заточенный под эту фигню" - имелся ввиду двухядерный проц. А что по поводу быстродействия можно сказать????

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>> Специальных SMP-ядер уже нет: ядро само принимает решение, задействовать ли SMP код.

Ну здрасте, все зависит от сборки ядра, и не факт что абсолютно все
разработчики включают SMP при сборке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну здрасте, все зависит от сборки ядра, и не факт что абсолютно все разработчики включают SMP при сборке.

Я про федоркины ядра, nothing personal :)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Всем спасибо за информацию. Когда писалось " специально заточенный под эту фигню" - имелся ввиду двухядерный проц. А что по поводу быстродействия можно сказать????

Ну я и написал про двухядерный. :)

Непонятно, что Вы хотите услышать про "быстродействие"? Быстродействие в сравнении с чем? На моих задачах C2D оказался весьма крут, по скорости 1.8 ГГц C2D (E4300, 800 МГц шина) примерно на равных (при использовании одного ядра) тягается с 2.2 ГГц Атлоном64 (3500+, одно ядро). Но это квантовая химия и всякие ЧМ.

Сравнивать работу на двух ядрах с одноядерными процами - так там вообще.

В простое работает на частоте 1.2 ГГц оба ядра, благодаря модулю cpufreq_ondemand

annoynimous ★★★★★
()

сабж напомнил мне фильм "Кортик"

- в этих часах двух камней не хватает: на один положить, другим прихлопнуть

сорри за офтоп:)

CD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.