LINUX.ORG.RU

Ели у тебя такие вот проблемы то стоит найти и почитать cyrilic howto. Или просто поставить Alt Linux

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

аналогичные проблемы с мандрюком 8.2... русифицирован он не совсем корректно (скорее "хохлофицирован", то есть впечатление такое, что с украинским и пр. такого рода языками он работает более корректно). можно попробовать прописать руками в X86Config пути к русским шрифтам: /usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic (путь должен быть реальным, то есть там должны быть эти шрифты в принципе - как правило они там есть), но эффект от этого не железобетонный: нужно знать, какой русский поставлен по умолчанию: CP1251 или KOI-8 и пр. Вообще говоря, русификация - достаточно избитая тема, но это только на первый взгляд, по сути она тривиальной не бывает... Если, например, управление кодировок, шрифтов и пр. осуществляется не через xfc, то править нужно другой конфиг...
в мандрюке 8.2 - управление идет через xfc, но прописывание пути к русским шрифтам оказывает влияние только на KDE, а гном и пр. графич. среды и менеджеры окон по-прежнему лишь частично русиыицируются...

anonymous
()

Наерное пора уже хауту какой-нить писать по настройке русского в мандраке, каторый раз уже про него спрашивают.

BaconR
()

да валяется уже где-то этот хауту, и на форуме эту восьмую мандряку триста раз обсасывали, тыркнитесь в поиск - обязательно набредете на тред где все по пальцам разжевано

anonymous
()

Я как-то раз пробовал эти хау-ту.
Называть их можно так - нос вытащишь - хвост утонет.
Я предлагаю не мучать свой разум, а взять
glibc с локалями от ASP linux или от сизифа (alt linux),
который на мой взгляд ближе к мандрейку.
после чего выставить локаль и не испытывать проблем с русским.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.