LINUX.ORG.RU

Filesystem: какая лучше?

0

0

Какая лучше файловая система для хранения данных? Чтобы можно было восстановить данные при потере (софт соответствующий), отказоустйчивость, стабильность ну все такое...

★★
Ответ на: комментарий от nicholas

>Ничего подобного, ext3 чаще падает, чем reiserFS. Нажеднее ext3 нет

Да ладно вам ... скорее наоборот - а тема боян - юзайте поиск ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что поиск даст? Вот если бы ты ссылочки выкложил... замечу последние!

lioncub ★★
() автор топика

В общем каждый обычно советует то, чем сам пользуется. Ибо это логично, так как мы пользуемся тем, что считаем ТРУЪ.
Сам всегда юзал ext3. Было время пробовал reiserfs, но мне почему то показалось что она медленнее (видимо в приступе белой горячки).

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

Давайте ссылки на сравнение...
Поддержка разных ОС read/write...
Помоему эти критерии выдерживают только NTFS и EXT3.
А вот как с восстановлением у этих fs. Под ntfs прог хватает. И что со стабильностью у них?

lioncub ★★
() автор топика

>А что поиск даст? Вот если бы ты ссылочки выкложил... замечу последние!

Уважаемый, да вы латентный виндузятник! Может вам инфу еще и на мыло прислать?

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Да, вообщето, я сижу на винде. А все серваки на linux, включая терминал. Вот тут говорится про ext2/ext3 (http://www.xakep.ru/magazine/xa/086/108/1.asp), поскольку мне в основном для чтения (т.к. запись будет проводится не часто) тут выигрывает ext3.

lioncub ★★
() автор топика

юзаю ext3, всё труъ. про reiser* даже не думаю (начитался комментов уже).

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от nicholas

>Сейчас уже входу ext4 - не пробовал , но наверняка более надежна.

Откуда такие сведения? ext4, как я слышал, поддерживает 64-х битность и больше ничего.

HappyCoder
()
Ответ на: комментарий от HappyCoder

Не смог найти объективные сравнения на ext и ntfs. Кто видел, pls сылочку на русском.

lioncub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lioncub

>Вот тут говорится про ext2/ext3 (http://www.xakep.ru/magazine/xa/086/108/1.asp),

Никогда, слышите, _никогда_ не воспринимайте этот ресурс всерьез!

З.Ы. А по себе - reiserfs. Проблемы с ней были только на отдельно взятом дистрибутиве - Ubuntu. Больше нигде.

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

2Vanilin почему не воспринимать всерьёз? Статья доходчиво написана, главное дочитать до конца, а то мнение не правильное сложится. Кстати на Ubuntu у меня всё ok!

lioncub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от friday

Я вроде топик не начинал. Будем считать что кликнул по ближайшему Ответить )))

m1rag3 ★★
()

Интересно, 66-ой (6-й из 6-х) рэйд - это круто, или всё же лучше бросать курить...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от manntes

>>А бэкапица пробовали ?

>tar'ом на dvd раз в пару месяцев, а что?

А то что при наличии адекватного бэкапа абсолютно похер какая файловая система на мультимедиа файлопомойке и насколько тяжело она грохнется если грохнется.

Я бэкаплюсь каждый день. Включая конфиги со всего имеющегося оборудования. И волосы мои мягкие и шелковистые.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.