LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от SlavikSS

history это команда для истории команд интерпретатора. А я говорю об истории вывода в консоль. То есть не то, что появляется в командной строке при нажатии клавиш вверх и вниз, а история вывода другими командами при нажатии Shift-PgUp

arnold_shade
() автор топика
Ответ на: комментарий от dilmah

Да, я в курсе, спасибо. Я использую screen, но мне хотелось бы решить именно задачу в моей постановке. Дело в том, что, когда я запускаю X-ы (командой startx) и довольно долго работаю, а потом выхожу из них (и оказываюсь снова в framebuffer-ной консоли), то на экране много разной отладочной информации, которую выводят разные программы в процессе своей работы (будучи запущеными из под иксов). Примеры таких программ - sunbird, icewm, claws-mail. По выходу из иксов я хотел бы прочитать эту информацию целиком, но не знаю, как. Запуск startx из screen-а нельзя делать т.к. я активно пользую screen из иксов.

arnold_shade
() автор топика
Ответ на: комментарий от arnold_shade

> Дело в том, что, когда я запускаю X-ы (командой startx) и довольно долго работаю, а потом выхожу из них (и оказываюсь снова в framebuffer-ной консоли), то на экране много разной отладочной информации, которую выводят разные программы в процессе своей работы (будучи запущеными из под иксов). Примеры таких программ - sunbird, icewm, claws-mail. По выходу из иксов я хотел бы прочитать эту информацию целиком, но не знаю, как.

ну блин, фигня вопрос.. настрой скрипты чтобы они stderr перенаправляло в файл

например если ты как белый человек используешь xdm и .xsession, то он автоматом перенаправляет в ~/.xsession-errors

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Согласен, перенаправление потока stderr помогает, но это нужно делать отдельно для каждой программы, да и не знаю я строго говоря, кто именно может во время моего сеанса туда писать. Хотелось бы универсального решения, позволяющее "поймать" stderr всех программ. Вашего совета про xdm и xsession-error я не очень понял, к сожалению. Не могли бы Вы разъяснить поподробнее или дать какую-нибудь ссылку? Я не использую xdm, но у меня есть подозрение, что нужно перенаправить stderr от startx/xinit/X - я прав? Но как это сделать?

arnold_shade
() автор топика
Ответ на: комментарий от arnold_shade

> Согласен, перенаправление потока stderr помогает, но это нужно делать отдельно для каждой программы, да и не знаю я строго говоря, кто именно может во время моего сеанса туда писать

ловить всех ты не сможешь. Но ловить тех которых ты ловил раньше в консоли -- с помощью перенаправления ты сможешь.

Если ты пользуешься startx то он использует ~/.xinitrc

поставь просто туда строчку:

exec > your_error_file 2>&1

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.