LINUX.ORG.RU

Fedora - политика апдейтов

0

0

Взял в аренду VPS (виртуальный сервер). Выбирал по ряду критериев, отстановился на одном из вариантов. Все нравится, кроме предустановленного дистра. Дистр - Fedora Core 4. Уже обновился до FC6, вроде работает. Интересует, как у федоры обстоят дела с апдейтами пакетов, в первую очередь апдейтами безопасности. Знаю что есть соответствующий репозиторий для yum, его уже настроил. Но на практике насколько хорошо разработчики выпускают апдейты? Что вообще могли бы посоветовать в моем случае? Представьте что вас тоже назначили админом веб-сервера на котором стоит Fedora =)

anonymous

может попытаться установить наиболее критичные с точки зрения безопасности пакеты из CentOS? Я слышал там security-апдейты на уровне. Или врут?

anonymous
()

> Знаю что есть соответствующий репозиторий для yum, его уже настроил.

Ужас.

У меня в FC4-6 yum из коробки работает.

yum update и всё.

По теме, обновления по безопасности выходят очень оперативно. Предлагаю не бояться , а регулярно обновляться.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Спасибо за ответ!

Достаточно ли обновляться из updates или нужно еще из updates-testing? Или же не рекомендуется testing на сервере-то?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

>Дистрибутивные репозитории для yum'a обновляют все базовые пакеты + fedora extras.

не понял что это значит эта фраза

можно конкретно, "updates-testing" должен быть enabled или нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поставьте default'ный yum и ничего менять не нужно!

birdie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.