LINUX.ORG.RU

Проблемы с USB flash

0

0

Есть флешка SONY с контроллером Alcor на 1Gb. Проблема вот в чем.

Во-первых очень медленно работает, а во-вторых, портит файлы, т.е. если я пишу какой нибудь файлик, то он записывается и читается с ошибками, если это архив, то он становтся поврежденным. То есть файлы записываются и считываются, но повреждаются.

P.S. Slackware 11, пробовал на 2.6.18, 2.6.20 тоже самое, в винде все нормально на том же железе

lsusb Bus 001 Device 002: ID 058f:9380 Alcor Micro Corp. Flash drive Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

dmesg ошибок не выдает говорит шо монтируется все нормально

Кто сталкивался с подобным помогите плз пофиксить

> Кто сталкивался с подобным помогите

На разных компьютерах помогало:
1) сменить удлинитель USB
2) почистить гнездо USB в корпусе от пыли
3) почистить контакты от ржавчины
4) почистить разъём флешки от каши
5) переустановить Windows (заодно и с 2000 на XP проапгрейдились)
6) купить контроллер USB взамен сдохшего интегрированного

То есть все случаи кроме одного были аппаратными проблемами. Можно сказать, механическими.

acheron ★★★★
()

Втыкать в разъёмы на матери, либо купить нормальный USB-удлинитель Большинство "выносных" разъёмов в дешёвых корпусах(например, на морде системника или сбоку) как правило "портят" данные.

Deleted
()

Проверь, как монтируется устройство. К сожалению, с определенной версии ядра fat-файловые системы монтируются по умолчанию синхронно. Тебе надо в fstab явно указать опцию async; еще можно настроить hal для этого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Большинство "выносных" разъёмов в дешёвых корпусах(например, на морде системника или сбоку) как правило "портят" данные.

Ни разу такого не было.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Бывает бывает... У меня был корпус Neon light (щас спихнул брательнику )))))), у него к внешнему усб идут неэкранированные провода. Флэшка сильно тормозит, если туда воткнуть. Насчет порчи данных сказать не могу - не стал издеваться над флэшкой, купил шнур и воткнул прямо в мамку.

m1rag3 ★★
()

спасибо за советы, и так попорядку

1)шнура-удлинителя нет

2)пробовал в 4 разема (в винде на тех же раземах все работает)

3)Пробовал монтировать в слаксе, монтирует нормально (файлы не битые получаються)но читает и пишет медленно 100кб/с и dmesg кидает ощибки чтения и записи с скази устройства постоянно :(

Spider_dub
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

когда в fstab указываю sync тогда вообще запись 8кб/с

Spider_dub
() автор топика

sync нельзя!!! я же писал - нужно async!

что касается hal, то в /usr/share/hal/fdi/policy/95userpolicy у меня создан файл fat_no_sync.fdi следующего содержания:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!-- -*- SGML -*- -->

<deviceinfo version="0.2">

<device>
<!-- stop Hal from mounting fat/vfat with sync -->
<match key="volume.fstype" string="vfat">
<merge key="volume.policy.mount_option.sync" type="bool">false</merge>
</match>
<match key="volume.fstype" string="fat">
<merge key="volume.policy.mount_option.sync" type="bool">false</merge>
</match>
</device>
</deviceinfo>

но теперь я уже не уверен, что это поможет - тут речь идет исключительно о монтировании fat/vfat файловых систем без опции синхронизации

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати немного о железе:

мамка на которой это все крутиться фирмы AOpen на чипсете i815 (под S370) возможно у нее проблемы с USB 2.0 :( (но в оффтопе все работает)

завтра попробую дать свои fstab и dmesg

PS. другие флешки не пробовал так как нету в наличии

Spider_dub
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spider_dub

> на чипсете i815 (под S370) возможно у нее проблемы с USB 2.0

Не знаю про 815, но, вроде, на 810 2.0 не поддерживался. В любом случае, это отразится только на скорости, ошибок из-за этого быть не должно.

acheron ★★★★
()

Сони - то ещё говно в плане флешек, сколько баек было про подделки.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от acheron

У меня дома старый комп стоит, в нем мать ASUS TUSL2C, там чипсет как раз i815. USB там 1.1, так что больше 1 МБ/с не выдает ессно. Тогда еще вроде даже не ставили USB2.0 то...

m1rag3 ★★
()
17 июня 2007 г.

у меня в точности такая проблема

Fedora Core 6 2.6.19.2 USB Flash Drive Transcend TS1GJF2A 1GB Motheboard ASUS P4P800 SE Intel 865PE

че тока не пробывал делать, решения не нашел обидно, что в оффтопике все работает

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.