LINUX.ORG.RU

Не могу настроить дебиан

0

0

Ставлю дебиан на комп, до этого ставил на другой и не было проблем. Но сейчас проблема с видеокартой, выходит экран на котором ничего не видно. Проблема точно в xorg.config но не могу настроить. Драйвер не могу поставить так как почему то комп автоматически не монтирует СД диски. Я уверен что если поставить драйвер то не будет проблем но я несмотря на то что комп видет сеть не знаю как зайти из под MC в сеть и загрузить драйвер (СД с драйвером комп не видит). Как отредактировать xorg.config я не знаю. Помогите решить проблему!

А сиди там вообще монтируется?
Выполни mkdir -p /mnt/test && mount -t iso9660 -o ro /dev/cdrom /mnt/test

>Я уверен что если поставить драйвер то не будет проблем но я несмотря на то что комп видет сеть не знаю как зайти из под MC в сеть и загрузить драйвер (СД с драйвером комп не видит)

нифига не понял.... в сеть? это что в вендовую чтоли? тады делай так:

mkdir -p /mnt/smbresource && mount -t smbfs //название_машины/ресурс /mnt/smbresource

>Как отредактировать xorg.config я не знаю.

Хех... проще простого :)
emacs /etc/X11/xorg.conf

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

Ставлю дебиан из сети т.е сеть есть. Сеть не виндовая а просто интернет. Драйвер записан на СД но я не могу его увидет. А драйвер поставить нужно так как без него система ничего не видет. Раньше стояла Федора там я набирал yum install kmod-nvidia* и никаких проблем. А здесь что? И как репозитории подключить?

gres
() автор топика

стоит почитать документацию debiana про организацию репозитариев 
http://www.us.debian.org/doc/

чтобы перенастроить xorg 
#dpkg-reconfigure xserver-xorg 

j262 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.