LINUX.ORG.RU

Проблема с cntr+alt+F1(F2-F7) и logaut в Debian 4.0

0

0

Не в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. точнее она присутствует в _любом_ из пробуемых мной дистрибутивов Линукса, кроме ЗюСЕ (на ЗюСЕ и сидел последние несколько лет, надоело, хочу Дебиан %) ) Вобщем при смене консолей происходит чэрный екран и полное зависание системы. Тоже самое происходит при банальном графическом логауте (обсалютно побаку из гнома, кед или любого другого ВМ, обсалютно все равно что стоит гдм или кдм, всевремя одно и тоже), переключаться между консолями невыходит, а init 3 (0-6, всеравно) в терминалэмуляторе никак не работает. Почему в ЗюСЕ таких проблем нет, а в любом другом дистрибутиве обсалютно одинаковые проблемы (Будь то Федора, Слака, Убунту и т.п.)

Пожалуйсто, подскажите где тут "собака порылась". и что мне надо ковырнуть, или почитать а потом ковырнуть. Хоть ты тресни своим мозгом допетрить неполучается, гугль пока недал никаких результатов (толи запрос неправильно формирую, толи хз...)

з.ы. в логах чисто :/ з.з.ы. раньше просто плевал на эти проблемы, оставался на ЗюСЕ, сейчас уже сил нет как хоцца сменить дистр. ХэлпЪ!

★★

Ответ на: комментарий от Rumata

Вроде, эти радеоны вообще любят так глючить. У меня (radeon mobility 9600, opensuse 10.2) такое случается _иногда_, на закрытых ати-шных драйверах приводит к полному зависанию, на открытых из дистрибутива - нет. Вот такие пироги.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дык с видюхой я уже на эту тему наигрался - 0. что открытые дрова, что закрытые... :( причом это происходит ВЕЗДЕ кроме ЗюСЕ.

Rumata ★★
() автор топика

Ну а как на счет сравнить хотя б xorg.conf в разных дистрибутивах на предмет хитрых опций?

Глянуть в логи? И показать их тут?

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

приплыли... %О error: file not found: /sbin/getty

и действительно нету %О я в шоке... куда гетти детсото могло? в дефолтном Дебиане? ппц...

/me в очередной раз плюэт на всэ и возвращается в родную SuSE %(

Rumata ★★
() автор топика

ls /sbin/getty -la
-rwxr-xr-x 1 root root 14796 2007-02-21 20:48 /sbin/getty

Дебиан. А ты куда его подевал? Небось под рутом сидишь бухой?

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

хотя...

19:16 al@wind ~ $ whereis getty
getty:
21:33 al@wind ~ $ whereis mingetty
mingetty: /sbin/mingetty /usr/share/man/man8/mingetty.8.gz
21:33 al@wind ~ $

sin_a ★★★★★
()

Ну может у него консоль навороченная. Проще надо жить, если уж иксы используешь, нафига в консоли 1024х768 разрешение ставить (это я так, телепатически маленько)

kilolife ★★★★★
()

И опять же. Не виснет оно у него, раз логи пишет про getty. Нехай настроит acpid чтобы комп грамотно по power выключался. А еще автор не раскрыл тему про заход по ssh на зависшую машину и исследования ситуации.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не спеши плевать на дебиан, вдруг оно не getty а mingetty или ещё как-то, вдруг не в /sbin а в /bin.

да смотрел.... и разные геттизаменители пробовал.... непомогает... совсем плевать ессенно не буду... оставил на потом. в данный момент усиленно занят ртфмом на релевантные темы %/

>Небось под рутом сидишь бухой? %)))))))))))) с некоторых пор в нетрезвом состоянии к компу неподхожу - опастно.

>Ну может у него консоль навороченная. Проще надо жить, если уж иксы используешь, нафига в консоли 1024х768 разрешение ставить (это я так, телепатически маленько)

да нет... дефолтная консоль...

>Нехай настроит acpid чтобы комп грамотно по power выключался.

хм... колупну... авось...

>А еще автор не раскрыл тему про заход по ssh на зависшую машину и исследования ситуации.

эх... с цдовольствиембы раскрылбы эту тему и для себя.... но нет такой возможности...

Rumata ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.