LINUX.ORG.RU

fglrx и Xorg 1.3

0

0

Наткнулся на проблему с сабжевым сочетанием. fglrx требует себе Xorg 7.2 и из-за этого отказывается работать :( Нагуглить вменяемое решение пока что не получилось, может, кто-то сталкивался с подобным?

(Дистр - ArchLinux current/testing)

★★★

можно хексредактором похачить fglrx.ko, тогда модуль работать будет, но лично у меня после этого отвалился dri

самое простое это откатить xorg-server

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Заработало, спасибо. Надеюсь, к тому времени, как новая версия окажется в курренте, атишники починят драйвер...

Вопрос в догонку, оффтопичный: частота развёртки 60 Гц на LCD мониторе - это нормально, чтоли? Винда определяет ноутбучный как plug&play monitor и больше не даёт, в Арче сейчас буду смотреть...

shuthdar ★★★
() автор топика

Чего тут удивительного?

Мой старенький SyncMaster 151S (~) и то 72гц выдовал.

anonymous
()

> > У меня 75Гц.

> O_o

Лузеры с мониками без DVI-D порта. Аналог позволяет указывать "частоту".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

>Хм, а чё мне тогда так глаза болят от него? Яркость/контраст настроены...

Вот обычно от яркости/контрастности и болят. Ну, у кого-то ещё от квадратных пикселей, это уже лечится хорошим сабпиксельным рендерингом.

А "частота развёртки" там ничего общего с ЭЛТ не имеет. Могло бы хоть 10 герц быть. Это частота обновления информации, но не частота мерцания дисплея.

Вернее, от технологий зависит. У каких-то моделей и мерцание с той же частотой, вот только скважинность там не 1/50 (цифра от фонаря), как у ЭЛТ, а 9/10 :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

ЖК моники обычно (по крайней мере не DVI, про них не знаю, у меня аналог. обычный) держат от 60 до 75 Гц. Единственное, на что удалось обнаружить влияние частоты развертки, так это на наличие муарообразных помех. На работе просто куча проводов, при 60Гц были жуткие наводки, поставил 75 и все стало чики-пуки.

m1rag3 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.