LINUX.ORG.RU

Проблемы с железом!!! Помогите пожалуйста!!!

0

0

поставил себе новую мать - asus cusl2-c проц celeron 566 и корпус atx... тепер перестал работать HP cd12n cd-rewriter... т.е. при включении компа он находится как Nec и вообще не работает, на нём постоянно лампочка мигает и даже лоток при нажатии на кнопку не вылазит... всё вроде правильно подключил, шлейф, питание... на старом компе он работал... из-за чего это может быть??? может у кого такое было??? помогите плиз!!!

Мб биос перешить на более свежий?
Повесить на отдельный шлейф.

anonymous
()

так на на матери, где первый пень стоит там биос по-моему 2.4 и всё работает, а на cusl2-c - bios 6.0 и на отдельный шлейф пробовал... обычный cd-rom (mitsumi 8x) работает а CdRew HP cd12n нет... что делать??? может ещё что посоветуете???

strange
() автор топика

Шлейф, надо думать, с защитой от дураков.
А другой шлейф работает?
А если отрубить UDMA и оставить PIO4 (в биосе).
Насчет версии биоса я имел ввиду такие милые циферки при закрузке,
например, 2A, 2B... ну они еще с какой-то дрянью, но в общем случае
их немного.
(В верхней части экрана, где cd-rom'ы и т.п.)
Так вот - a- это первая версия, b- вторая и т.п.
У меня на матери изначально стояла 2a, например, а теперь я перешил
на 2e...

И существует о..ный способ - поменять мать на аналогичную - если
тоже самое, то менять на другую. Хотя асус - это асус.

Приверженец средней помойности решений (acorp - дубово, но не глючит :) J.

anonymous
()

С ASUS - сколько траблов на матери с интегрированнвм SCSI ADAPTEC - FreeBSD просто виснет при установке, да и сама машина больше месяца без перезагрузки ни под одной системой не работает - BIOS перешивали, память меняли, ни фига не помогает. При этом все тесты - OK.

gennik
()
1 августа 2003 г.

Ребята, помогите! Проблема такая при загрузки (ОС - XP, но и при 98 та же проблема)компьютер виснет и через 10 минут (после того как он нагреется, как я предполагаю, что там замыкает) происходит загрузка до "более" позднего состояния загрузки (когда начинает бегать горизонтальня "хрень" , потом замирает и всё ),..и так перегружаю несколько с промежутком по несколько минут,...потом загружается и в процессе работы "писюк" виснит так , что и тремя пальцами не поднять. Короче, внимание вопрос...это чео глучит? я думаю мать..., может кто сталкивался? сам я практически "ламер" так что за "кривизну" описания проблемы прошу великодушно простить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.