LINUX.ORG.RU

Хочется Gnome в Slackware 11

0

0

Поставил недавно Slackware 11. И с гречью обнаружил, что отсутствует Gnome как таковой. Гугл не дает ответа на мой вопрос, да и забанили меня там давно. Мне стало интересно почему, и что можно сделать?

anonymous

Gnome с недавних пор не угоден Патрику.

anonymous
()

Потомушто Патрегу он нинравиццо. Что сделать? Сменить дистрибутив на более другой, с вменяемыми ментейнерами. Ну или плакать, колоться и продолжать жрать кактус. На выбор.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

мона еще из исходников собрать попробовать, но, думаю, это дохлый номер, я как-то пробовал, зависимостей уж слишком много. короче я после этого на дебиан переполз

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть. Гнома нету. Патрик сказал, что треть всех багрепортов к дистрибутиву относится к мэйнстримному гному и его это задолбало, поэтому кто хочет гном --- пусть ставит от дроплайна.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Ставил и freerock и dropline - оба превращают систему в хлам. Разве что у freerock есть несколько достойных библиотек в комплекте!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akubens

Я уже не помню, почитай отличие на их сайтах.
Помню точно, что не советовали ставить dropline, т.к. он тянет за собой PAM.

UVV ★★★★★
()

хочешь гном на Слаке - ставь Archlinux. Это практически та же слака, только лучше. И проблем с выбором DE/WM нету - kde, gnome, xfce, e16, e17 etc...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>хочешь гном на Слаке - ставь Archlinux. Это практически та же слака, только лучше. И проблем с выбором DE/WM нету - kde, gnome, xfce, e16, e17 etc...

Сам ты Слака.. ))

ArchLinux делали с нуля из Linux From Scratch, этот дистр похож на Генту, но с ориентировкой на бинарные пакеты (менеджер пакетов Pacman), но можно и из исходников собирать легко (ведь есть ABS), короче по сути та же Гента только с бинарями..

Ещё есть Zenwalk (www.zenwalk.org) этот дистр вырос из Слаки с ориентиром на большую дружелюбность к юзеру и там есть KDE/Gnome/XFCE/etc..

---
От себя рекомендую Arch, шикарный, лёгкий и быстрый дистр..

dragon_djanic ★★
()
Ответ на: комментарий от dragon_djanic

>>От себя рекомендую Arch, шикарный, лёгкий и быстрый дистр..
+1
Сам на него со слаки месяц назад переехал (а до арча работал только на
слаке начиная с версии 8.0 - по моим меркам другие дистрибутивы с ней
сравниться не могли).
Но если хочешь именно слаку, то присмотрись к xfce. Я сам только на нем
работаю, что в слаке, что в арче.

anonymous
()

>мона еще из исходников собрать попробовать, но, думаю, это дохлый номер, я как-то пробовал, зависимостей уж слишком много.

из-за этого и больших репортов Патрик отказался.
попробуй XFCE если кеды не нравяться

AleX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.