LINUX.ORG.RU

Вопрос по использованию Opera (переход между табами) как в mozill-e

0

0

Здравствуйте!

Начитавшись флейма о firefox vs. opera решил попробовать последнюю.

Первые впечатления очень хорошие. Быстрее, тоже неплохо расширяется. Беда - нет scrapbook-а. А так все остальные минусы не перевешивают минусов firefox/seamokey.

Есть вопрос по использованию табов: Я привык, что когда закрываю там - mozilla переходит на таб левее. Пример. Открыл список тем форума. Средней кнопкой нащелкал интересующие (они открылись справа). Читаю их. Кликнул по последнему открытому посту (я в mozille так делал), прочитал, закрыл, автоматом попадаю на предпоследний открытый (! в опере - на список тем форума - нужно снова кликнуть на открытую тему - неудобно). Прочитал предпоследный, закрыл, попадаю на n-2 и т.д. Закрыв первый открыты пост, попадаю снова в список тем (например Talks), нажимаю <-, и выбираю. например "Games" и т.д.

В опере нашел настройку порядка переключения по Ctlr+TAB, но при закрытии возвращается на последний просмотренный.

"Это значит, что это делается не так!" (С)Р.Ф.Фейнман - я где-то туплю и не вижу очевидного решения. В опере все довольно неплохо продумано, не может же быть такого, что в случае открытия 10 ссылок из одной страницв (0 - нулевая), нужно, чтобы их все пересмотреть скакать по такому длинному пути: 0->10(закрыв 10-ю, возвращаюсь на нулевую)->0->9->0->8->....->0->1->0.

В мозилле было так: 0->10->9->8->...->1->0

Подскажите, пожалуйста, можно ли это настроить так, как я хочу.

anonymous

tools->preferences->advanced->tabs

Если того, что там есть, не хватит, тогда opera:config в одной вкладке и google в другой.

lodin ★★★★
()

Никогда не возился с этим, ибо мне, как раз, всегда нужен предыдущий таб, а не находящийся слева.

А так - поиграй с командами "Close page & switch to previous page". Не знаю, правда, можно ли их повесить на кнопку закрытия, но на Ctrl-W - точно можно.

Спроси на operafan.net - там точно должны знать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Спасибо за идею. Попробую.

Кстати, возможно получится еще и кнопку сделать с такими командами, которая просто справа на тулбаре будет висеть и "закрывать таб с переходом на предыдущий". Смотрел на оперовских сайтах - там люди с кнопками много вещей вытворяют.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кстати, возможно получится еще и кнопку сделать с такими командами

Да, легко. Только на уровень меню (где обычная кнопка закрытия) эту кнопку не получится повесить, там подобные элементы не предусмотрены. Только в любую другую линейку (табы, тулбар, закладки) или в статусбар.

KRoN73 ★★★★★
()

Спасибо!

Получилось с ctrl+w (я, конечно, верну назад и попытаюсь попробовать работать в стиле оперы - возможно, это будет действительно удобно, а через неделю решу, каким вариантом пользоваться).

Как делать кнопки еще не разобрался, читаю документацию.

Еще раз огромное спасибо!

anonymous
()

Спасибо!

Получилось с ctrl+w (я, конечно, верну назад и попытаюсь попробовать работать в стиле оперы - возможно, это будет действительно удобно, а через неделю решу, каким вариантом пользоваться).

Как делать кнопки еще не разобрался, читаю документацию.

Еще раз огромное спасибо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.