LINUX.ORG.RU

KDE,Gnome,OOO & smb

0

0

При работе с документами в ООо, находящимися на НЕмонтированных самба-ресурсах из окружения Гном, все нормально. В КДЕ, точнее из КДЕ, документы не открываются.

Как из КДЕ, не монтирую ресурсы, работать с файлами в ОпенОфис, находящиеся на smb-ресурсах? Подозреваю, что есть fuse-smb, но как работать обычному пользователю с ним в КДЕ?

anonymous

За такую постановку и формулировку вопроса я бы...

>Подозреваю, что есть fuse-smb

Зачем? Он через kio прекрасно работает с смб шарами :) Доставляйте нужный пакет, если вдруг его нет.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

Постановка вопроса не понравилась? :)

знаю, что работает через kio. Дело в том, что самба-шары видны, чтение-запись работает, т.е. все ок. Только вот когда кликаешь соответствующий на файл, появляется сплэш (заставка) Опенофиса и далее ничего, т.е. таким образом не работает, тогда как в Гноме все в порядке. Проверено на АСП11, Федора 6 и 7.

а какой тогда пакет нужно доустановить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, ООО не понимает адресов вида smb://komp/file.doc. Как вариант - пользуйся кофисом, ну или скачивай и открывай документы.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Ну тогда напрашивается простое красивое решение - в типе файла *.doc изменить програму запуска. У меня там было "openoffice.org-2.0 -writer %U". Теперь "kioexec openoffice.org-2.0 %U" и усё работет. На локальные файлы никак не влияет.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Спасибо!

>>Да, ООО не понимает адресов вида smb://komp/file.doc. Как вариант - пользуйся кофисом, ну или скачивай и открывай документы.

Но это не ООо, а, как я понял, среда, поскольку в Гном с этим все в порядке

anonymous
()

>Но это не ООо, а, как я понял, среда, поскольку в Гном с этим все в порядке

Эта патамушта в Гноме фсё неправильна! Всё через задний проход. А реальные джедаи юзают kio-slave. Вот :)

Sherak ★☆
()

> Эта патамушта в Гноме фсё неправильна! Всё через задний проход. А реальные джедаи юзают kio-slave. Вот :)

Нет. Эта патамушта в Гноме фсё правильна! gnome-vfs идет под правильной лицензией позволяющей ее линковку с "несовсем-GPL-приложениями"...

anonymous
()

Копать в сторону fusesmb и smbnetfs

Практически близнецы-братья.

Просто тупо монтируют локальную сеть тебе в указанный каталог. Почти как "Сетевое окружение" в винде, только лучше ;)

Я предпочитаю fusesmb, лучше работает как-то.

Будут адреса, типа /mnt/net/HOMENET/TAIC_PC/Drv_C/Windows/System32/... :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Копать в сторону fusesmb и smbnetfs

Зачем куда-то копать, если в гноме работает искаропки, а в кде после лёгкой правки настроек.

Sherak ★☆
()

>gnome-vfs идет под правильной лицензией позволяющей ее линковку с "несовсем-GPL-приложениями"...

Лицензии и линковка не имеет ни малейшего отношения к вопросу.

Sherak ★☆
()

>Зачем куда-то копать, если в гноме работает искаропки

Это как? :)

Нет, конечно есть ещё gnomevfs-mount, но это не "искаропки" и извращение :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Это как?

Откуда я знаю, я Гнома не видел лет пять :) Но в самом начале человек хоть и путано но написал "из окружения Гном, все нормально". Наверно всё что ты предлагаешь копать, в его дистре уже раскопано дистроклепателем.

Sherak ★☆
()

>Откуда я знаю, я Гнома не видел лет пять :)

Но разницу-то между gnome-vfs и обычной структурой каталогов должен понимать-то.

Из MC по gnome-vfs в сеть не зайдёшь. Или через kio. А если сеть смонтирована в файловую систему - хоть bash, хоть mc, хоть apache данные достанут :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.