LINUX.ORG.RU

Чем отличаются дистрибутивы [amd64], [i386], [ia64], [s390] , [multi-arch], [powerpc] и т.д.?

, ,

0

0

Всего их вот сколько на 09.07.2007 на http://debian.nsu.ru/debian-cd/current/

alpha/ amd64/ arm/ hppa/ i386/ ia64/ mips/ mipsel/ multi-arch/ powerpc/ s390/ source/ sparc/ trace/

примерно вроде ясно, что на разные компы, типа на 64-битную платформу или на Power PC, а поконкретнее можно узнать?

Гугл наше всйо!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

аха, спасибо JB. у мня проц семейства x86, значит надо качать i386-й дистр.

Просто поставил мандриву на виртуалке. что-то не впечатлило... как-то неудобно там, да и за пару часов так и не нашёл чего-нибудь подобного хотябы "проводнику" виндосскому... жалко, смотрится вроде ничего.

теперь попробуем дебиан.

*админу: тему можно закрывать.

shiriy
() автор топика
Ответ на: комментарий от shiriy

> Просто поставил мандриву на виртуалке. что-то не впечатлило... как-то неудобно там, да и за пару часов так и не нашёл чего-нибудь подобного хотябы "проводнику" виндосскому... жалко, смотрится вроде ничего.

konqueror и nautilus в kde и gnome соответственно. Хреново искал

> теперь попробуем дебиан.

не стоит, ниасилишь

JB ★★★★★
()

>не стоит, ниасилишь

))) так я и не собираюсь внутрях глубоко копать ))) просто хочется попробовать что-то альтернативное винде. но вместе с тем и "похожее" чтоли... или "удобное" примерно так. оно конечно "удобность" - дело привычки, но всё же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от makkintosh

> Хотя если человек не нашел себе файл менеджера... :))

аха ))) самому смешно всё-ещё. ладно хоть подсказали ))) добрые люди.

P.S. предыдущий посто тоже мой....

shiriy
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> ))) так я и не собираюсь внутрях глубоко копать ))) просто хочется попробовать что-то альтернативное винде. но вместе с тем и "похожее" чтоли... или "удобное" примерно так. оно конечно "удобность" - дело привычки, но всё же.

ну так пробуй то, что сможешь поставить, например Ubuntu или OpenSuSe

JB ★★★★★
()

JB > ну так пробуй то, что сможешь поставить, например Ubuntu или OpenSuSe

ну так Мандриву поставил же. с 3-го раза ))))

насчёт Ubuntu и OpenSuSe: хм... советуешь? качну->попробую.

а есть что-нибудь лёгонькое и непритязательное? а то этот смайлик уже замучал в мандриве ))))

кстати, по поводу файлового мэнеджера: всё-тки нарыл, на рабочем столе оказывается ))) видно при первом запуске на рабочем столе не всё отображалось )))) теперь буду красивости, вроде этого надоедливого смайлика убирать... люблю функциональность, что поделаешь...

shiriy
() автор топика

> при наличии быстрого и/или дешевого инета - ubuntu

о как! а я уже за скачку дебиана принялся ))). ладно, отрубаю.

За ссылки спасибо. очень помогает при классификации выбора, даже ещё больше: при наличии советов - сделать выбор. Спасибо, JB

shiriy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.