LINUX.ORG.RU

Добавление дирректории к списку тех, в которых ищутся исполняемые файлы

0

0

Сжато: работал под юзером: /usr/games/klines - запускался из консоли командой klines. Из под рута klines не запускается, потому что скорее всего на /usr/bin есть указатель для поиска (или как там это назвать) а на /usr/games - нет. Нехочется переносить исп. в другую дирректорию. Как мне сказать системе, чтоб она смотрела в /usr/games т.ж. Для кого-то может ответ очевидный, но я не знаю как это точно сделать, дать команду $XYZ_PATH$ = '///', как это правильно делается?

Ответ на: комментарий от eXire

Я думал что этого будет достаточно - однако нет. Симптомы(продолжение): запускаю хboard из под root, окошко: не находится gnuchessx. Смотрю в /usr/games - лежит. Копирую в /usr/bin - пошло. Потом то же для gnuchess - ну не суть. Так что по-прежнему не того. Мысль прошла - если после перезагруски не поможет ...

eg0_dist0rti0n
() автор топика
Ответ на: комментарий от Laz

Сделал export, перезагрузился, но всё равно всё не так как надо. У меня вообще в /usr/games лежат всякие шахматные движки. glchess при запуске их не видит. Перенёс в /usr/bin только gnuchess. - и его стало видно из glchess. т.е. всё равно дирректория тапа остаётся невидимой.

eg0_dist0rti0n
() автор топика
Ответ на: комментарий от eg0_dist0rti0n

>Сделал export, перезагрузился

А перезагрузился-то зачем? :) Само собой сбросились все настройки. Чтобы при логине все переменные восстанавливались, нужно их в скриптах прописать (/etc/profile или ~/.bash_profile , если bash твой shell).

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Ладно, я уже просто всё тупо скопировал. А у меня юзер порос, загадочным образом я теперь работаю только в recovery mode рутом

eg0_dist0rti0n
() автор топика
Ответ на: комментарий от eg0_dist0rti0n

>Ладно, я уже просто всё тупо скопировал. А у меня юзер порос, загадочным образом я теперь работаю только в recovery mode рутом

Жесть. Вам бы систему восстанавливать, хотя, конечно, шахматы тоже вещь полезная.

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Может, поможет добавить юзера в группу games?

Нафига? В $PATH ему нужно путь добавить. А по большому счёту не нужно, играть всё-таки лучше под юзером. Если не работает - чинить а не в лайнс шпилится.

Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.