LINUX.ORG.RU

На "других мамках", видимо, есть включённая эмуляция винчестера на флешке (пунктик в настройках BIOS со словами вроде "Legacy USB support" или чего-нибудь похожего).

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от scyld

Обычная usb-флешка. EPIA плюс ко всему прочему не умеет mass storage и хотит usb-hdd.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

никогда не слышал чтобы мамки эмулировали винчестер на флешке и чтобы опция "Legacy USB support" имела какое нибуть отношение к флешке

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

Кстати у флешек San Disk периодически возникают заметные траблы с этой мамкой на ровном месте так что пользуем transcend

cvv ★★★★★
() автор топика

есть биосы, в которых заявлена поддержка загрузки с usb-flash, но фактически, не поддерживается.

это, наверное, твой случай.

я для такого случая закатал груб с ядрами на мини-КД.

scyld
()
Ответ на: комментарий от scyld

>есть биосы, в которых заявлена поддержка загрузки с usb-flash, но фактически, не поддерживается.

>это, наверное, твой случай.

у lilo проблем нет!. Подымает как миленький.

вот мне и стало интересно что мешает грубу

cvv ★★★★★
() автор топика

аа. понятно.
а ты в консоль груба зайди

или груб вообще не грузится?
там stage1, 1.5 и 2
если не грузится, то на каком stage?

scyld
()

то есть, я так понял "loading stage 1.5" и висит?

тогда груб скорее всего неправильно установлен.

или он с той же флешки где-то грузится? если он где-то и грузится, ты точно уверен, что с флешки?

scyld
()

слушай, может это косяк груба? у меня тоже самое было с грубом на epox. правда lilo я не пробовал, но когда-то я делал досовую флешку, и она там грузилась. Никакие настройки в биосе у меня ни к чему не привели.

scyld
()

но то что я забил на эту затею - факт. а навсякий случай закатал болванку с грубом. это полезная вещь. лило не держу - неудобно. если что случится, хрен с лило загрузишься. а в грубе консолька есть.

scyld
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.