LINUX.ORG.RU

Ubuntu для блондинки.

0

0

Хочу дать одной знакомой блондинке Ubuntu. Сам я никогда не ставил себе Ubuntu, а так же никогда не настраивал связь через ADSL. Посему хочу задать несколько вопросов:

1. Правильный ли это выбор для блондинки уровня less then power user?

2. Как в Ubuntu с руссификацией? Сам-то я на англоязычной Gentoo сижу.

3. У блондинки дома ADSL-момед с ethernet и USB интерфейсами. Правильно я понимаю, что эта коробка сама устанавливает связь с провайдером, надо будет её только defaul route'ом прописать. И тогда даже настраивать ничего не придётся. Сами понимаете, мейнстримный десктопный GNU/Linux жутко неудобен без инета, неоткуда пакеты качать. Если через default route не получится, то где смотреть про настройку ADSL'ного момеда? Может ли ADSL'ному момеду потребоваться драйверы?

★★★★★

1. ...

2. Вроде норм. Сильных косяков не замечено, кому убунту даю, говорю что с диска надо загрузиться, нажать F2 и выбрать русский, и дальше все по русски будет.

3. С адсл проблем быть не должно, читай к нему доки, обычно веб-морда на 192.168.1.1:80 висит, но лучше все-таки самому все настроить. Мало ли. Я когда подключался, памятку дали, со всеми настройками.

MadCAD ★★
()

Как я понимаю для блондинки разницы не будет где запущено КДЕ, будь то слака, федора или бсдя =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

В своё время настраивал ADSL на шестой Федоре. Особо сложного ничего небыо. Только Линь никак не ловил DHCP от модема (гранаты у них чтоли разного калибра), а по заявленному в мануале IP модем не пинговался =( Так я в качестве IP указал широковещалку на всю подсеть - подхватило, работает =) Уже больше пол-года не выключаась.

Fallen_angel
()

если мопед нормально до прова цепляется, то тебе только нужно поднять сетевой интерфейс и настроить default route && nameserver. если же модем отдает адрес по DCHP, то настраивать вообще почти ничего и не надо, просто сказать сетевому интерфейсу чтобы юзал dhcp. он сам и получит и def.route и nameserver.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ЗЫ: рассматривается коннект по ethernet.

isden ★★★★★
()

>Правильный ли это выбор для блондинки уровня less then power user?

Да, проверено :)

manntes ★★
()

Совсем плохой лор стал. Никто фотку блондинки не потребовал...

svu ★★★★★
()

Секретарша Саныча?

Кстати, блондинка -- секретарша Генерального моей конторы. Не секретарша Саныча, конечно,но тоже :-)

Camel ★★★★★
() автор топика

Предлагай. Я пока в Линуксе почти блондинко. Промблем никаких вообсче. Тут даже-ть кнопка poweroff'a вынесена на панельку. В слаке Патрег-гад недодумался.

sskirtochenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.