LINUX.ORG.RU

Ну, тогда попрбуй XF86Config-4 править:-) - а то именно из него все настройки берутся... Или поставь xruskb - куча полезных примочек, к тому же работает стабильно.

gennik
()

Ну, тогда попрбуй XF86Config-4 править:-) - а то именно из него все настройки берутся... Или поставь xruskb - куча полезных примочек, к тому же работает стабильно.

gennik
()

XF86Config-4 нету здесь.. создать нужно? а xruskb - это я должен пакет поставить? а как его настроить и использовать?

anonymous
()

Вы будете смеятся, но правит надо файл XF86Config-4 - именно из него берутся все настройки... Или ставить xruskb - там еще много дополнительных фич, да и работает стабильно.

gennik
()

А какая версия RH, извините, а то совсем тяжело понять, куда же он делся ( и версию X, если не затруднит). А насчет пакета - http://www.liturgy.ru/tmp/xruskb-1.13.0.tar.bz2 и

./configure

make

make install

а потом в ~/.xinitrc прописать строку xrus&

gennik
()

Гм..

хрускб поставлю но с хкб тоже хочецца пока разобраться.. файлик я отыскал, просто тут человек меня предупредить забыл.. т.е. иксы четвёртые, редхэт 7.2. XF86Config-4 подправил, вот, посмотрите, может где-то не так..

Section "InputDevice"

Identifier "Keyboard0"

Driver "keyboard"

Option "XkbRules" "xfree86"

Option "XkbModel" "pc104"

Option "XkbLayout" "ru"

Option "XkbVariant" "winkeys"

Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle"

EndSection

всё та же фигня повторяется.. кажется, что всё-таки берёт он их неотсюда, т.к. когда я заменил ctrl_shift_toggle на shift_toggle, по-прежнему по ктрл-шифт ввод отрубался, а по двум шифтам ничего не происходило (иксы, разумеется, перезапускал)

anonymous
()

Блин, читал невнимательно - да у тебя же локаль не настроена! Ты что, английский при установке выбрал? Для начала настрой системную локаль (это описано многократно) - и в X все заработает.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.