LINUX.ORG.RU

Блин мне все звук не поставить.Помогите!!!!!!!!!!!

0

0

Блин мне все звук не поставить.В howto сказано что надо запустить make config и потом запустится прога которая будет руководить установкой карты так ведь нетууууу.Я запускал make menuconfig там ставил потом ядро компилировал делал make zImage все ок вот как его поставить заместо старого? напишите плиз подробно что и где надо писать?Для информации у меня слакварь 7.0 буду признателен за помошь. Вспомните как вы начинали, тоже ведь многого не умели.

План для новичков такой.
Взать config кернела от сборки которая поддерживает большинство карт.
Например RedHat. Собрать кернел с этим самым конфигом и поставить его.
На буте кернела сделать modprobe он должен определить какая у тебя
звуковая карта. На этом дело должно заканчиваться.
P.S. Рекомендация поменьше слушать лажу (мою тоже :))

Tima_ ★★★★
()

А что за звуковая карта?

anonymous
()

Еще одна тонкость

Некоторые звуковые карты (от серых производителей и разная экзотика) имеют одну неприятную особенность. Когда запускается драйвер под линуксом, не инициализируется карта. Чтобы побороть это, я из-под доса или дос режима виндюков запускаю досовский драйвер звуковой карты. после чего от туда же гружу линукс при помощи loadlin. Карта проинициализирована имеб под линуксом звук

anonymous
()

Карта SBPCI64 Где взять этот конфиг кернела?Попроше кто может объяснить??????????????

nicdan
() автор топика

А разве SB PCI64 в ядре by default нет? Посмотри - модуль es1370.o в /lib/modules/версия-ядра/misc/. Если есть - ничего тебе пересобирать не надо... P.S. Если карта на чипе ES1371 (SB PCI64v) - модуль es1371.o

OlegArtamonov
()

Посмотри где у тебя старое ядро в /etc/lilo.conf должно быть написано, какое именно ядро у тебя загружается, и запиши свой получившийся после make zImage файл (он так и называется zImage) на место старого ядра, под тем же именем (старое рекомендуется сохранить на всякий случай). Еще проще это сделать с помощью make zlilo (не во всех дистр. работает). 
Да, и не забудь после всего выполнить команду lilo. Далее перезагружаешь ядро и все должно работать. 

anonymous
()

У меня ядро 2.2.13

nicdan
() автор топика

Да...
ПРОШЕ НЕКУДА.
Ну хорошо рассказываю.
Берешь с metalab.unc.edu/pub/linux/distributions/redhat ...
/src/SRPM
kernel-2.2.12-20.src.rpm
он не маленький это да.
открываешь его например mc, выдераешь конфиги i386 i586 i686
дальше по плану.

Tima_ ★★★★
()

HELP !!! Звук и модем

Люди у меня проблема звук не могу настроить у меня ЕSS1868, а ещё модем Acorp 56600 Int, Если можно объясните поподробней, а то до некоторых туго доходит. Желательно на e-mail geny580@mail.ru

anonymous
()
22 февраля 2001 г.
17 июня 2001 г.

Засунь себе эту карту в задницу

anonymous
()

лооооооохииии

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.