LINUX.ORG.RU

Колонки + наушники

0

0

На звуковой есть 2 выхода (зелёный и синий) и один вход для микрофона (красный). Можно ли как-то заставить синий выход работать на наушники?

★★★★★

Насколько я помню, синий это линейный выход... так что он просто может не потянуть нагрузку в виде наушников. Хотя, помню, у меня был прикол с Кноппикс)) после загрузки у меня красный(микрофон) и зеленый(наушники) поменялись местами)) я долго думал, почему же у меня звук не работает... так что все может быть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Насколько я помню, синий это линейный выход...

Сейчас даже быдлозвуковушки, встроенные в мать, достаточно часто с полностью программируемыми входами. Да еще и определяют (точнее передают как-то события драйверу) что за нагрузка в них воткнута сами.

Правда сие приводится в действие проприетарными дровами и юзерспейсовым софтом под оффтопик. Как делать такое под идеологически чистой ОС я так и не знаю. Впрочем оно мне и не сильно надо. А вот здесь бы такое умение, если оно есть в железе, подошло бы...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Сейчас даже быдлозвуковушки, встроенные в мать, достаточно часто с полностью программируемыми входами.
Вот-вот. А где бы про это почитать, кто-нибудь знает?

UVV ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.