LINUX.ORG.RU

пропал каталог [help]

0

0

Затарил я домашний каталог на другой раздел ext3. Добавил еще парочку затаренных каталогов тудаже(etc, root). Итого на разделе sda7 был создан каталог sda6 с архивами чего хотел сохранить. Перезагрузился и начал ставить на sda6 систему заново (тут бы проверить как записалось, но даже не думал что так выйдет). Поставил, монтирую sda7 и там НЕТ моего каталога sda6! Как так получилось? Причем для него пришлось освобождать место, стирая при этом другие каталоги, так вот этих удаленных каталогов нет, а моего созданного каталога нет! Можно ли какнибудь восстановить tar файл? Я знаю как он называется, имя на английском в 8.3 виде. Я конечно восстановлю всё, но это был мой home с кучей настроек - жалко (

anonymous

Выпей валерианки и напиши нормально что и как делал и поменьше местоимений "тот", "этот", "его" и тд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пью чай )

1. (suse103): Потер немного файлов на /dev/sda7 (ext3) чтобы места освободить, освободил ~12Гб
2. С / партиции (/dev/sda6 ext3) затарил хоум в /mnt/sda7/sda6/myhome.tar (даже проверил) ~7.5gb
3. Затарил еще несколько каталогов c sda6 и кинул тудаже (в /mnt/sda7/sda6)
4. Пошел в ребут из kde, не ресетом
5. Сразу загрузился с dvd и поставил систему на sda6 с форматированием
6. Подмонтировал sda7 - каталога sda6 нету

может зря я его sda6 назвал?
в /var/log/messages никиких сообщений про восстановление журнала не наблюдаю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cobold

При установке про sda7 ничего не говорил. Даже не монтировать при загрузке.
Отметил что форматнуть sda6 и установил его корнем и всё.
Монтировал вручную в п.6 при загрузке.
Сам даже не знаю как такое вышло - ну не удалил же я каталог сам?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может восстановить попробоват? Какой есть софт для этого?

anonymous
()

sync не прошёл и при монтировании отмотала назад транзакции? ХЗ. на рейзере посоветовал бы --rebuild-tree, иногда помогает. на ext3 есть чтото подобное?

LowLevel
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

всё закончилось удачно - я нашел архив хоума на переносном диске. сразу туда не заглянул, думал что там нет. а что случилось с sda7 загадка. хвала бэкапу )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cobold

>перед п.2 sda7 смонтировал в /mnt/sda7

мне тоже кажется, что он нифига не примонтировал sda7 и бэкапил sda6 на sda6 :-) и потом удачно форматнул sda6

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.