LINUX.ORG.RU

HELP!!!!! пропали диски /etc /home

0

0

кто-нитьимел дело с таким делом? стоял линукс на rieserfs, до вчерашнего дня все класно работало, вчера с утреца, нистого-нисего возникла кернел-паник!!! и пропали в корне каталоги в том числе /etc, а так же еще два диска отдельных в том числе один /home т.е. диски реально существуют, но в них ничего нет!!!!! как будто пустые, а в корневом половина есть второй половины каталогов нет! Что это может быть? и существует ли возможность достать инфу с дисков?

Помагите пожайлуста! очень надо!

Для информации. Последний раз был загружен не под root-ом!!! под другим пользователем и под ним ничего невисело, т.е. система работала в автомате. как прокси в инет!

эээ... ты знаешь, кажется тебя взломали!!

anonymous
()

Да но... Я тоже про это подумал, но как то не вяжется! Я тут снова поставил вчера все, и ночью, когда начались проверки на всякое там состояние системы, опять тоже самое! причем на двух компах, на одном снова удалилось все, на втором выдало типа что то не так с моими /etc но все осталось в норме. Ума не приложу. Хоть бы чего в логах откавырять то можно, и где все-таки линух хранит удаленные файлы, он же не удаляет их сразу, а помещает в другое место! Так вот где оно.

alex_zh
() автор топика

во! я всегда подозревал что райзер нестабилен.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

И какая по вашему мнению стабильная и рабочая? Но думаю она то тут точно не причем! т.к. до недавнего времени проработал более 3 месяцев без сбоев!

alex_zh
() автор топика

с ext у меня проблем не было. Месяц назад часть разделов перевел на jfs, вроде без проблем. Во первых у IBM клиенты это всякие банки, то есть там быстрое может и не пишут, но строят на века это точно. Я код jfs взглянул там три строчки комментария одна строчка кода.

dilmah ★★★★★
()

попробуй все заново поставить и оставь наночь без сети.

anonymous
()

Уже сделал, одну оставлю без сети вторую с сетью, посмотрим завтра!

alex_zh
() автор топика

Народ! спасите!!! Оказывается информация то осталась, вот только ее не видно в примонтированом разделе, типа пусто показывает, а на самом то деле там все есть! как мне ее оттудава извлечь?

alex_zh
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.