LINUX.ORG.RU

Один общий вопрос новичка по Linux

0

0

Привет всем!

Я очень хочу освоиться в linux. Я многое уже читал по линукс. Разобрался в правами в ФС, многими bash командами, переменными среды и тд. Но какогото общего понимания системы(как настраивать устройства? что делать если нет официального драйвера - установку драйверов nvidia осилил и тд). Как преодолеть этот барьер? Я очень люблю программирование и в дальнейшем я хотел бы заниматься программированием под линукс(основы опять же читал пробовал). Я готов много и долго учится , но я прошу подсказать направление в котором мне нужно двигаться. Сразу же прошу не кричать" назад в винду", я просто хочу нормально освоить линукс. Возможно я частично или полностью в него перейду Очень надеюсь на ваши советы. Текущий мой дистрибутив Debian etch(перешел с мандривы) Заранее благодарен.

хочешь - осваивайся. в смысле - делай что требуется (: читай маны, гугли по конкретным задачам. а понимание само придёт (:

polachok
()

1. Учишься пользоваться поисковиками. 2. Читаешь faq. 3. Сидишь всегда дома под linux'ом. 4. Рекомендую еще прочитать руководство к своему дистрибу.

Ты сначала нахватаешь кучу отрывочных знаний, но после какого-то объема они выстроятся в систему.

P.S. Чем больше глюков в дистрибутиве, тем интереснее, кстати.

jackill ★★★★★
()

Понимание приходит с опытом, можно сказать миллион раз "халва", во рту слаще не станет.

Единственный путь освоения Линукс, путь полного прехода на эту операционную систему. Сколько у тебя ушло времени на осваиваение выни? Год, два? Думаю не больше. Но тогда ты ничего не знал, о компьтерах вообще... Не волнуйся, через месяц ты уже спокойно будешь использовать Линукс на домашней машине в полном объеме, конечно без "изысков", но и это прийдет со временем.

Гугл тебе в помошь =)

gnomino
()
Ответ на: комментарий от polachok

>...ах, да и прочти The Art of Unix Programming (:

Ещё посоветовал бы прочесть The Unix Programming Environment Брайана Кернигана и Роба Пайка (есть 2 русских перевода, новый называется "Unix. Программное окружение", изд-во "Символ").

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Попробую. Большое спасибо всем за ответы.

Spider1984
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.