LINUX.ORG.RU

tkabber ммать..

0

0

как в этом поделии залогиниться? вожу в графе логин логин, в графе сервер -- жаббер.ру, пароль -- не работает, в остальных клиентах всё нормально. проблема проявляется что в дебе что в бубунте

★☆
Ответ на: комментарий от INFOMAN

нет ошибки -- просто жму подключиться и он ничего не делает

timth ★☆
() автор топика

О, один-в-один как у меня, только сервак другой! Хотя из 15 попыток - залогинился с четвётой, но коннект отвалился ещё до получения ростера. Больше не залогинился ни разу :) В общем, не жалею нисколько, снёс это глазораздирающее поделие без сожаления.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

двачую, один раз он через минут 10 залогинился и больше этого повторить не удалось

timth ★☆
() автор топика

>в остальных клиентах всё нормально

Список в студию!

vit122
()

Поставь пакет TclUDP или ceptcl.

Но, наверное, поделие слишком хреновое для Твоего Могучего Разума. Поставь Pandion.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>У меня Pandion не запускаеццо в Kubuntoo ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!11111

Собрать его с libwine. Но наверное kubuntu слишком хреновое для Твоего Могучего Разума, поставь Windows XP SP2.

vit122
()

Не знаю, мне хакиры рассказывали, что в кубунту надо какие-то маны читать и че-то на клаве печатать для этого, а я столько клавиш не запомню!

vit122
()

Генту сасёт! Slackware наше фсьо!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от renegade

Это древнее офреканское слово, означающее "я ниасилил ткаббер"

vit122
()

Мне знакомый (адменистратор систем каких-то) сказал что это безплатный Windows. Правда траффик вышел дороже на три бакса чем Windows.

anonymous
()

О кстати! Как там сделать чтобы шрефты выглядели красиво? У мну кракозябли в системном лотке!!!

anonymous
()

Этот вопрос есть в их FAQ. Ссылку искать лень

Суть в том, что tkabber посылает DNS запросы через TCP, а не UDP, и провайдер их режет.

Варианты:

1) Ждать логина по несколько минут. Для тупых и усидчивых

2) Установить плагины, позволяющие посылать запросы через UDP

3) Настроить свой DNS, который пример запросы через TCP.

ЗЫ. tkabber рулит. Лучший jabber-клиент, который я видел.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vit122

>А что такое лоток? O_o В моем виндовсе нет такого, я честно его купил!

У меня кот в лоток ходит. Это тот самый лоток оказывается?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от router

Единственный вменяемый (и корректный) ответ в данном треде.

Только ставить надо не плагины, а один из пакетов Tcl, указанных выше трусливым анонимусом.

anonymous
()

У меня он сейчас тоже не работал. Полез в настройки.. .Вырубил аутентификацию по SASL... Заработало.

Но провайдеру всё равно надо вдоль, так как провайдер у меня и без этого унылое заледеневшее дерьмище.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

На некоторых серверах стоит очень маленькое время на логин. При хреновой связи можно легко в него не вписаться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.