LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от sdio

Неефективно

Дело в том что я слушаю музыку мплеером из командной строки, и при способе который вы предложили мплеер заходит в одну папку/играет в не все песни/ потом в следующую и тд а как же быть с mplayer -shuffle - тоесть как сделать так чтобы он заходил (случайным образом) в любую папку (от текущей) и в ней играл случайную песню

vux
() автор топика
Ответ на: комментарий от vux

MPlayer(1)                                      The Movie Player                                     MPlayer(1)

NAME
       mplayer  - movie player
       mencoder - movie encoder

SYNOPSIS
       mplayer [options] [file|URL|playlist|-]
...
Предлагаю сгенерить playlist.

UVV ★★★★★
()

> как в мплеере играть все папки (от текущей) рекурсивно?

mplayer -shuffle -playlist <(find `pwd` -name '*.mp3')

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

о всем пасиба [[[ mplayer -shuffle -playlist <(find `pwd` -name '*.mp3') ]]] тошо нада А слушаю мплеером лишь потому что у меня в нем самый качественный звук)))

vux
() автор топика
Ответ на: комментарий от vux

еще вопросик как посылать команды мплееру ну например повесить на хоткей виндовменеджера переключение песни на следующую - В моем случае это нада какбы послать ентер(возврат строки. Знаю что такое точно есть, когдато копал но так и не удалось достичь результата...

vux
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

это понятно просто времени нет копать - думал мож кто по памяти быстро ответит

vux
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

"> переключение песни на следующую

< and >

backward/forward in playlis"

Вопервых я пользую исключительно консольную версию. Вовторых мне нада послать команду в мплеер через pipe (ну не всегда хочется переключатся на раб. стол с мплеером и в нем нажимать ентер для перехода на след. песню). Понятное дело что придется читать ман, но мож кто вкратце примерчик напишет - тот кто обращается к мплееру данным способ. Заранее спасибо за ответ...

vux
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.