LINUX.ORG.RU

Публичная база данных зависимостей софта для Linux

0

0

Ребята, подскажите, существует ли в природе сабж?

Я имею в виду что-то вроде общественного рессурса, где можно было бы посмотреть зависмости того или иного софта?

Было бы очень удобно: тебе необходимо установить очередную прогу - залез на такой сайт, посмотрел дерево зависимостей этой проги и скачал все необходимое!

anonymous

toAlte А под RH? Или это относится ко всем дистрам?

sdmitry
()

> Конечно, существует! http://www.debian.org/distrib/packages Debian - это, конечно, прекрасно!

Однако я имел в виду не зависимую от дистров базу зависимостей. Кроме того, было бы очень интересно, что бы информация о нужной проге выдавалась сразу в виде дерева зависимостей, для пущей наглядности. Вот это было бы круто!

Кроме того, если бы такую базу можно было бы скачивать к себе на локльный комп, да к ней бы еще пару утилит, которые бы позволяли скачивать с инета сразу всю ветку зависимого софта, то было бы совсеи круто!

Да, совсем забыл, RPM не предлагать! :)))

Речь идет не о бинарниках, а о софте в исходниках.

anonymous
()

да вам батенька alt linux или debian ставить нужно... и всю ветку скачивает и вместе с исходниками если нужно, и зависимости для пакета показат может, а на рпм вы зря ругаетесь это все от незнания, поверте мне.

anonymous
()

>Однако я имел в виду не зависимую от дистров базу зависимостей.

Вы сами то поняли что хотели? Софт-то поразному скопилировать можно, если дистрибутив А, мплеер скажем, компилирует с поддержкой SDL, то SDL буит необходим в _этом_ дистрибутиве для установки мплеера, но если дистрибутив Б скомпилирует мплеер без поддережки SDL то он уже не будет нуждаться в установке SDL.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.